Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Проект «Народная экспертиза»

2016-11-22

НОВОСТИ ПРОЕКТА

«Хочу учиться в Белгородской области!» – с такой идеей выступила на сайте «Народная экспертиза» жительница областного центра Валентина Петрова. Она предложила создать электронный ресурс, на котором была бы собрана вся информация о том, где в регионе можно получить образование по рабочим профессиям и специальностям.

Участник проекта Андрей Короплясов предлагает на рынках рядом с контрольными весами установить нитрат-тестер. Инициатива вызвала возражения. Например, Владимир Титов считает, что это не решит проблему, а только создаст очередь из покупателей, не умеющих обращаться с прибором.

Начальник управления организационной, кадровой работы и правового обеспечения департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Вадим Кравченко отмечает, что для корректного и достоверного выявления уровня нитратов необходимо проведение химического анализа с использованием реагентов. Такой анализ проводится в лаборатории, поэтому при покупке на рынке можно попросить продавца представить документы, подтверждающие качество его товара, и соблюдать очевидные правила: не покупать самые большие экземпляры, не покупать овощи и фрукты, которые продаются задолго до времени их естественного созревания.

Прокомментировать или поддержать инициативы земляков, а также предложить свои можно на сайте народ-эксперт.рф.

КРИТЕРИИ – ПРОЗРАЧНЫЕ, А РЕЗУЛЬТАТЫ – ЧЕСТНЫЕ

В Белгородской области с 15 ноября по 1 декабря пройдет 14-й этап независимой оценки учреждений социальной сферы.

В сфере образования оценят 135 учреждений: 66 общеобразовательных учреждений и 69 дошкольных учреждений.

В сфере культуры оценят 30 учреждений: 11 музеев, 14 культурно-досуговых учреждений, 3 библиотеки (ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека», ГКУК «Белгородская государственная детская библиотека А.А.Лиханова», ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко») и 2 театра (ОГАУК «Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина», ГБУК «Белгородский государственный театр кукол»).

В сфере здравоохранения оценят 14 учреждений: 8 лечебно-диагностических центров, 2 стоматологические клиники (ООО «Дентея» и ООО «Центр современной стоматологии»), клинику амбулаторной микрохирургии глаза ООО «Прозрение Плюс», ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД РФ по Белгородской области», ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», а также ООО «Белгородская неотложка». В сфере социальной защиты – 16 домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

1153

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom