Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ПУСТЬ РАДОСТЬ ПРИДЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ

2016-11-26

День села в Никаноровке ждут с особым нетерпением, к нему тщательно готовятся. Перед торжеством на площади возле ДК по традиции разворачивается действо: идет перекличка улиц – проверка их готовности к празднованию, завершающаяся хороводом. В холле Дворца культуры уже второй год селян народной песней встречает чуевский оркестр «Родники» – по просьбе жителей, очень уж полюбилась музыка в исполнении народных артистов.

День села в Никаноровке

А сам праздник, здесь точно знают, будет интересным, захватывающим, поэтому даже в новом зрительном зале ДК мест для всех желающих присутствовать не хватает.

В Год российского кино соведущие программы дед Митя и баба Шура пригласили односельчан посмотреть фильм «Село мое, село родное» – оно про любовь семейную, к земле, работе, малой родине…

В престол здесь по обычаю ждут гостей, приехали никаноровцев поздравить заместитель главы администрации А.М. Котенев, начальник управления культуры А.Н. Горбатовский, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Николай Заяц, заместитель исполнительного директора хозяйства «Баброводворское» по общим вопросам А.Н. Котарев, исполнительный директор хозяйства «Никаноровское» А.Д. Крылов.

Самые добрые пожелания, почет и уважение старожилам-юбилярам, отпраздновавшим 85-летие. Здравия еще на долгие годы В.Е. Дегтяревой и П.М. Адониной, которые не смогли прийти на праздник, но земляки рады их поздравить с 90-летием. В части «картины», которую никаноровцы назвали «Почетной» – и чествование заслуженного механизатора сельского хозяйства РФ Н.Н. Плюты. Ему по решению ТОС присвоено в этом году звание «Почетный гражданин села».

Список тех, кто неустанно трудится во благо малой родины, огромен. Бурными аплодисментами встречали Е.В. Кретову – ее семья стала дипломантом областного конкурса «Семейный Олимп», награжденного Почетной грамотой Избирательной комиссии Белгородской области С.В. Свиридова, получившую Благодарственное письмо регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в избирательной кампании И.В. Кизим и других отличившихся на профессиональном поприще, в конкурсах и фестивалях. «Так держать!» – эти слова были адресованы учащимся – отличникам учебы. Памятные подарки – членам добровольной пожарной дружины, ставшим призерами в составе команды в территориальном смотре-конкурсе; активистам села, оказавшим помощь в благоустройстве села; слова благодарности – неунывающим, целеустремленным членам совета ветеранской организации, тем, кто готов по первому зову прийти на помощь.

День села в НиканоровкеМузыкальный подарок от детского ансамбля «Улыбка» был адресован самым маленьким никаноровцам. Четырнадцати малышам еще предстоит сделать свои первые шаги, сказать первое слово. Земляки верят, что вырастут они добрыми, будут счастливыми – их благословил отец Николай.

Следующая часть никаноровского фильма называлась «Свадебной». «Люблю навсегда», – говорили полвека назад друг другу «золотые» юбиляры Мария Ивановна и Анатолий Иванович Боженовы, Татьяна Васильевна и Григорий Семенович Филатовы. Такое же признание прозвучало совсем недавно из уст молодоженов: Ольги и Сергея Грищенко, Анатолия и Кристины Тихоновых, Никиты и Евгении Саклаковых, Владислава и Анастасии Стратийчук.

День села в Никаноровке

День села в НиканоровкеНа службу в армию всем миром провожают, так же и встречают. Пять никаноровских парней продолжают выполнять свой гражданский долг, пятерых уже дождались родители, невесты, земляки. Пришла повестка призывнику Максиму Белоножко – легкой службы и благополучного возвращения домой ему желали земляки.


Никаноровку по праву называют и спортивной. Ярослав Конопацкий, Ангелина Яковлева и Дарина Белогрудова заслужили «золотой» знак ГТО. В.А. Коробков, С.В. Гончаров, С.В. Стариков заняли призовые места в личном зачете фестиваля комплекса ГТО среди работников трудовых коллективов. Браво ветеранам – в этом году их дружная команда стала победителем территориальной спартакиады ветеранов.

День села в Никаноровке

Это когда-то в каждом подворье была буренка-кормилица. Сегодня только 17 хозяев домовладений содержат коров, некоторые – по 3-4. Правда, есть надежда, что стартовавший в городском округе проект «Развитие молочного животноводства в малых формах сельского хозяйства» поправит положение. Памятные подарки хозяевам и хозяйкам, которые уже в первых рядах движения.

А.Н. Котарев и А.Д. Крылов провели награждение лучших производственников в растениеводстве и животноводстве – это 38 работников хозяйств, которые в основном имеют большой опыт профессиональной деятельности, выполняют плановые показатели.

Главное достояние сельской территории – конечно, люди, которые не только ударно трудятся, но и стремятся лучше организовать свой быт, сделать комфортным свое жилье, заботятся о благоустройстве прилегающих к домовладениям территорий. Таких людей в Никаноровке много на каждой улице – в этом году 10 домовладений признаны самыми благоустроенными. Кроме того, четыре подъезда многоквартирных домов отмечены как лучшие. Успешно селяне показывают себя в конкурсе по благоустройству и на муниципальном уровне: Морозовский ДК награжден дипломом первой степени, Никаноровский – дипломом второй степени. А ветеран Антонина Федоровна Синдеева преуспела в муниципальном конкурсе «Ветеранское подворье», заняв третье место.


Глава Никаноровской территориальной администрации Р.В. Алехина похвалила всех селян за активность, организаторов чудесного праздника за то, что доставили в очередной раз много радости землякам. И в самом деле, постарались! О торжестве еще долго будут говорить в селах территории и за ее пределами с благодарностью.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1056

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom