Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

КОЛОБОК, ДЗЮДО И ПРОСТО СЧАСТЬЕ

2016-11-26

Где только не встречали мы семью Литвиненко – на творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, фестивалях, библиотечных мероприятиях. Всегда вместе папа и мама и с ними трое детей – Ваня, Катя и Настенька. Пока делали фото для номера ко Дню матери, папа терпеливо ждал, и как только закончили, повез Катю в город, на занятия в спортивно-танцевальный коллектив «Мисс Грация».

А Ваню возит в СК «Горняк» на занятия по дзюдо. «Мне не хватало движения, не знал, куда энергию деть, – совершенно по-взрослому рассказывает Литвиненко-младший. – Однажды поехали, посмотрели на дзюдо, мне понравилось. Уже шесть лет тренируюсь». Тогда же мальчик и шахматами увлекся, и теперь к своим 12 годам имеет множество побед в школьных, городских, областных турнирах.

Ваня и Катя недавно участвовали в проекте «Творим сказку», их работа вошла в сборник «Старые сказки на новый лад». Сочинили брат с сестрой о том, как Колобок-Снежный бок, что на Троицком родился и ребятам пригодился, зимой жил весело, а с наступлением тепла плакать стал, таять. Но вот подул прохладный ветер, и вслед за ним Колобок отправился на северный полюс, где подружился с другими снежными колобками.

Девятилетняя Катя занимается ИЗО в Троицкой школе искусств, успевает на кружки бисероплетения, хореографии. Трехлетняя Настя видит, что делают брат и сестра, и все повторяет за ними, быстро запоминает стихи, рисует, поет. Ваня философски изрек: «Да у нее память в пять раз лучше, чем у меня». Ваня, кстати, в школе отличник.

На нашу встречу Татьяна принесла грамоты, благодарности, дипломы за последние два года, солидный, скажу я вам, семейный архив получается. В каждой победе ребенка, безусловно, и большой родительский труд.

Татьяна Александровна и Александр Леонидович Литвиненко давно для себя решили, что свою жизнь посвятят развитию детей, и от этого решения не отступают. Энергичную, активную, переполненную идеями жену спокойный, рассудительный, уравновешенный муж поддерживает абсолютно во всем. Татьяна же постоянно придумывает что-то новое, человек она творческий, не случайно и специальность приобрела в соответствии с этим – в Троицкой школе искусств преподает по классу фортепиано.

Наверное, в этом и есть секрет успехов их детей. «Мне всегда хотелось, чтобы дети много знали, многим интересовались, всегда были заняты делом и в итоге выбрали бы для себя самое важное», – объясняет Татьяна Александровна активную позицию семьи.

Пять лет назад Литвиненко переехали в собственный дом, где у каждого из детей есть комната, а во дворе – площадка для игр, бассейн, качели. Александр Леонидович умеет делать все, семья гордится: «Наш папа – мастер на все руки». Мама создает уют, выращивает прекрасные цветы. Этим летом на Дне поселка Литвиненко были награждены за обустройство своего домовладения.

Маму Татьяны, Валентину Васильевну Коломенскую, фельдшера скорой помощи, в Троицком знает, пожалуй, каждый – как опытного специалиста, отзывчивого человека. Для Тани же она – любимая мамочка, самая добрая, самая мудрая. Именно она передала дочери понимание того, что главное в жизни женщины – крепкая дружная семья. Мама оказалась права.

Большое счастье – тепло семейного очага, успехи детей, согласие с супругом. Но для этого прежде всего самой нужно немало потрудиться, что Татьяна делает с удовольствием. «Я за все благодарна своей маме, – от избытка чувств Татьяна разволновалась. – За поддержку, за сердечное отношение к моему мужу, к внукам. Очень хочу, чтобы она побольше отдыхала, побольше думала о себе, была здорова. И поздравляю с Днем матери».

Сама мама троих ребятишек, Татьяна Александровна остается любящей дочерью. И нет для детей более сильного воспитательного момента, чем этот.

Г. Пташкина

Фото автора

1870

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom