Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

МАЛОЙ РОДИНЕ ПЕСНЮ ПОЮ

2016-12-03

В Михайлов день праздник рождения села отмечали на шести сельских территориях, в том числе на Теплоколодезянской. Для многих жителей села престол начался со службы в храме, а в разгар дня они собрались в ДК – здесь их ждала насыщенная, интересная программа. Завершить Год российского кино было предложено «многосерийным фильмом» – он о многогранной местной жизни, памятных днях, героями которых стали сами теплоколодезянцы.

У села не так давно появился символ – красавица Тепляночка. Кому, как не ей, встречать званых гостей, угощать их румяным караваем. Поздравить жителей прибыли председатель Совета депутатов городского округа А.П. Гаевой, депутат Белгородской областной Думы Н.И. Форафонов, депутаты Совета депутатов и другие.

День села в Теплом Колодезе

Семь малышей, родившихся за последний год, еще не подозревают, что стали «кинозвездочками» – мамы и папы потом расскажут о первом большом празднике, о его незабываемых моментах. А вот в семьях Максимовых, Бирюковых, Хасановых, Куприяновых, Дубович счастье от появления на свет детей испытали не один раз – честь и хвала многодетным родителям.

Жизнь старейших жителей вписана в историю села, они ее, наполненную событиями, знаменательными датами, и создавали. Их от всего сердца благодарили земляки, желали здравствовать еще долгие годы.

День села в Теплом Колодезе

Любовь, счастье, уважение, взаимопонимание – без всего этого немыслима крепкая семья. На празднике теплоколодезянцы поздравляли Виктора Ивановича и Ларису Владимировну Морозовых с «серебряным» юбилеем, Александра Геннадьевича и Лилию Викторовну Катковых – с 35-летием совместной жизни, Николая Ивановича и Лидию Ефимовну Шоковых – с изумрудной свадьбой. Аплодировали и напутствовали молодоженов – Владислава и Ирину Куприяновых. Счастливые пары ждало неожиданное испытание: мужей и жен попросили произнести клятву для вечного скрепления брачного союза.

Серия «Герои спортивных рекордов» была не менее насыщенной. Специальная «кинонаграда» была присуждена председателю уличкома ул. Центральной Л.А. Шаровой – на этой улице прошли соревнования «Роговская лыжня», «Велосипедные старты» и «Дворовый футбол». Памятными подарками награждены самые активные спортсмены: Н.К. Талдыкин, А.В. Кошелева, А.С. Завьялов, Д. Иванов, И. Сухачев, К. Мигунова, И. Дорохов, В. Максимович.

Поздравления работникам недавно построенного ФАПа Т.В. Рябцевой, О.Н. Помельниковой и Е.И. Ефимовой. Их земляки благодарят за заботу и внимание, добросердечность и профессионализм.

На сцену пригласили председателя уличкома ул. Жибоедова Таисию Николаевну Леонову и ее команду помощников, которые много потрудились, чтобы победить в конкурсе «Лучшее благоустройство»: вышли с инициативой открыть сквер имени Н.И. Жибоедова, создать Аллею влюбленных и высадили 200 саженцев.

В этом селе с большим уважением относятся к активистам, собственно, благодаря их идеям, энергии, воли жизнь вокруг кипит. Особое отношение – к председателям уличных комитетов, настоящим организаторам. Себя уже зарекомендовали Л.А. Шарова и Т.Н. Леонова, которым поручили провести церемонию «Уличкомы-2016»: они обратились с наставлениями и вручили медали вступившим в их ряды И.В. Евпатову (ул. Нижняя), В.Е. Колыбелкину (ул. Михайловская).

Без таких помощников, как Н.Н. Кулешова, В.Ф. Мигунова, В.И. Лунев, Н.С. Зиновьев, В.И. Карабельников, Г.Н. Талдыкина, А.В. Анфиногенов, семьи Чуевых, участников конкурса «Ветеранское подворье», председателям уличных комитетов со своими задачами не справиться. Ведь именно они поддерживают свои домовладения и прилегающую территорию в идеальном порядке, поэтому признаны победителями конкурса по благоустройству.

День села в Теплом КолодезеИскреннее признание работникам почты, для которых нет плохой погоды. Ведь они знают, их ждут с нетерпением в каждом дворе. Поздравления почтальонам Е.Н. Браилко, В.В. Шестакову, Е.В. Бутыревой, О.В. Браилко.

Всегда готовы встретить и вежливо обслужить покупателей Л.И. Бредихина, Г.Н. Фурман, Н.С. Горбачева, С.Г. Морозова, продавцы местных магазинов, – им спасибо от теплоколодезянцев.

Следующая часть «фильма» называлась «Созвездие литературных талантов». Слово теплоколодезянским поэтессам – В.П. Зиновьевой, Н.В. Попковой, К. Пакулиной. Молодцы члены литературно-творческого клуба «Фантазеры» – это дети, которые не только активные читатели, но и любители попробовать себя в роли актеров и писателей.

Восхищение и жительницам села, которые своими «золотыми» руками творят, продолжают традиции народно-прикладного искусства, осваивают новые техники, вдохновенно ищут новые идеи.

О. КУКИНОВА

Фото Н. АНИСИМОВА

1142

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom