Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

СКОРО ЭКЗАМЕН

2016-12-03

Основной формой проведения государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов на протяжении 17 лет является единый государственный экзамен (ЕГЭ). Подробнее о проведении ГИА рассказывает главный специалист управления образования администрации Губкинского городского округа Н.Н. Ковтун:

– Для того чтобы стать участником ЕГЭ, обучающиеся 11 (12) классов должны получить допуск к государственной итоговой аттестации. Им является успешное написание итогового сочинения (изложения). Изложение вправе писать обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды.

В текущем учебном году определены сроки проведения итогового сочинения (изложения) на территории Губкинского городского округа – 7 декабря на базе средних общеобразовательных школ №№ 3, 12 и 17. В нем примут участие 438 губкинских школьников. Места проведения оборудуются металлоискателями и средствами видеонаблюдения. Проверку работ будет осуществлять региональная предметная комиссия. Результатом является «зачет» или «незачет».

Повторно к написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные сроки (1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года) допускаются обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат; не явившиеся или не завершившие написание по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

Выпускники прошлых лет, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, могут принять участие в итоговом сочинении по желанию в любой из указанных дней. Для этого необходимо подать в управление образования заявление не позднее чем за две недели до начала проведения сочинения.

Как и в предыдущие годы, обязательными предметами для прохождения ГИА являются русский язык и математика. Экзамены по литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору.

ЕГЭ по математике предусматривает два уровня – базовый и профильный. Можно сдавать базовый или профильный, или оба уровня одновременно. Результаты базового выдаются в отметках по пятибалльной шкале, не переводятся в стобалльную шкалу. Они позволят получить аттестат о среднем общем образовании и поступить в вуз только по тем направлениям, где не требуются результаты ЕГЭ по математике.

Результаты профильного уровня оцениваются по стобалльной системе, позволяют получить аттестат, а также поступать в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний. Пересдача ЕГЭ по математике предусмотрена только на базовом уровне.

Регистрация для участия в государственной итоговой аттестации осуществляется до 1 февраля 2017 года. Выпускники школ подают заявление в свою образовательную организацию, выпускники прошлых лет и обучающиеся профессиональных образовательных организаций – в управление образования администрации Губкинского городского округа.

В соответствии с проектом расписания, экзамены в 2017 году будут проведены в три этапа: досрочный (март-апрель), основной (май-июнь), дополнительный (сентябрь). Участвовать в ЕГЭ в досрочный период могут выпускники прошлых лет, в том числе и те, кто не прошел государственную итоговую аттестацию.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в текущем учебном году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Государственная итоговая аттестация в 2017 году на территории Губкинского городского округа будет проводиться на базе школ №№ 3, 12 и 17. Экзамены с небольшим количеством участников, экзамены, проводимые в резервные сроки, могут проходить и в пунктах проведения экзамена других территорий.

В целях повышения уровня доверия граждан к процедурам проведения ЕГЭ, обеспечения объективности его результатов все пункты проведения экзаменов, как и в 2016 году, будут оснащены системами видеонаблюдения.

В день экзамена участнику ЕГЭ в пункте его проведения запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

При выходе из аудитории во время экзамена участник ЕГЭ должен оставить экзаменационные материалы и черновики на рабочем столе. Запрещено выносить из аудиторий экзаменационные материалы или фотографировать их.

Экзаменационная работа выполняется гелевой, капиллярной или перьевой ручками с чернилами черного цвета. Участник ЕГЭ может при выполнении работы использовать черновики и делать пометки в контрольно-измерительных материалах.

Записала Г. МИХАЙ

1654

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom