Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

ЗЕМЛЯ КРЫЛАТЫХ МАСТЕРОВ

2016-12-06

В ДК «Лебединец» состоялся II территориальный фестиваль-праздник народных художественных ремесел «Земля крылатых мастеров». В рамках фестиваля был организован детский территориальный конкурс декоративно-прикладного творчества «Юный подмастерье», в котором приняли участие 62 ребенка – это воспитанники Домов мастера и Дома народного творчества из 25 учреждений культуры Губкинского городского округа, а также из двух учреждений Староосколького городского округа.

Праздник начался с открытия выставки. Чего здесь только не было! Кружевные салфетки, лоскутные одеяльца, куклы в ярких нарядах, невероятно красивая вышивка бисером, расписанные фигурки из глины, корзиночки из лозы и много-много всего красивого и интересного. Чувствовалось, что умельцы вложили душу в свои работы.

Люди переходили от одного изделия к другому, восхищались, фотографировали. Мне больше всего запомнился «шелковый торт», сделанный из нежно-кремовой ткани и украшенный шоколадными, золотыми и фисташковыми узорами, он напоминал мороженое, которое особенно приятно съесть в знойный летний день. Мне удалось поговорить с создателем этого «кулинарного» шедевра. Раиса Савина из Кладовского ДК привезла с собой еще несколько экспонатов, из которых самый сложный в изготовлении – народный костюм, его она сшила сама.

Далее состоялось торжественное вручение грамот победителям и призерам в конкурсе «Юный подмастерье». Их работы были представлены в 17 жанрах декоративно-прикладного творчества. Ребята действительно постарались, чтобы получить свои награды.

После награждения на сцене появились герои русской сказки о Марье-искуснице. Ребятам было предложено спасти героиню. Они разделились на группы, чтобы найти подарки для Кощея. Стоит ли говорить, что ребята успешно справились с заданием? Для них были проведены мастер-классы, этно-дискотека.

Фестиваль проводится уже второй год и, похоже, становится традиционным, и это здорово! Ведь очень важно сохранить самобытность русской культуры, уважение и интерес к ней. Именно такие фестивали способны справится с этой задачей. Давайте беречь традиции, чтобы ценности нашего народа продолжали жить и радовать своей красотой.

П. Петрова,

ученица Троицкой СОШ

1576

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom