Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

МЕБЕЛЬНЫЕ МОШЕННИКИ

2016-12-13

Только за прошлый год по всей России мебельные мошенники обманули почти миллион покупателей. Преступники действуют по стандартной схеме. Покупатель вносит предоплату или даже полностью оплачивает товар, но мебель так и не привозят. Возмущенный клиент отправляет претензию на адрес компании, которой уже и в помине нет.

Данные факты были зарегистрированы и в нашем городе. Лица занимаются изготовлением мебели, причем, делают ее на заказ, учитывая пожелания клиентов. Мебель предлагается самая разная, но общей чертой всех заказов была предоплата на счет мобильного телефона. Заказчики вносили всю сумму вперед, а взамен получали обещание, что все будет выполнено качественно и в срок.

Сроки были самые небольшие, заказчикам предлагалось подождать всего лишь несколько дней. Но проходила неделя, затем – вторая и третья, а заказы так и не были выполнены.

Это были мошенники. Их задача – выманить деньги у потенциальных покупателей. Мошенники устанавливают низкие цены на свои мнимые товары. Они берут с заказчика не всю сумму, а примерно половину.

Как можно уберечься от этого? Самый простой способ – это не обращаться в сомнительные фирмы или перед обращением обязательно поинтересоваться, где можно посмотреть уже выполненную работу. Если вам упорно будут отказывать, ссылаясь на ту или иную причину, тогда лучше обратиться в другую фирму, пусть даже цены там и будут несколько выше.

Пресс-служба ОМВД России по г. Губкину

861

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom