Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ПОЛИТИКА – ЭТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ В БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ДЕЛАХ

2016-12-13

В местных отделениях Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» отчетно-выборные конференции проходят в дни празднования 15-летия основания партии. 56 первичных отделений Губкинского местного отделения партии делегировали своих представителей для участия в отчетно-выборной конференции, которая состоялась 7 декабря в ДК «Форум». На партийном форуме также присутствовали член Совета Федерации ФС РФ, секретарь регионального политсовета ПП «Единая Россия» И.Н. Кулабухов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента внутренней и кадровой политики О.А. Павлова, глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов.

Перед обсуждением вопросов повестки дня конференции состоялось награждение: И.Н. Кулабухов вручил Благодарности Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» члену учредительного собрания Г.Н. Ландиной, секретарям Губкинского местного отделения партии в разные периоды времени А.Д. Мирошнику, А.П. Зюбану, Н.И. Сергееву, А.П. Гаевому.

С отчетом политического совета Губкинского местного отделения ПП «Единая Россия» выступил его секретарь А.П. Гаевой, который подчеркнул, что единороссы собрались для того, чтобы дать оценку своей деятельности, наметить планы на перспективу, определить стратегию и тактику политической работы на предстоящий период.

А.П. Гаевой подробно остановился на вопросе партийного строительства. В местном отделении на учете состоят 2997 партийцев, за отчетный период в ряды «Единой России» приняли 239 человек – 70 процентов из них молодежь в возрасте до 35 лет. Более чем в два раза выросло число сторонников партии и достигло 916 человек. Это люди, имеющие активную жизненную позицию и поддерживающие цели и практические действия партии. В этом году была выполнена и задача реструктуризации сети первичных отделений, их стало 58, с привязкой к границам участковых избирательных комиссий или сельских территорий.

Местное отделение единороссов активно ведет агитационно-пропагандистскую работу, участвуя в праздновании государственных, муниципальных, профессиональных торжеств, особое внимание уделяет мероприятиям патриотической направленности, проводит благотворительные акции.

А.П. Гаевой отметил, что практическая работа ведется и через реализацию партийных проектов, таких, как «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Народный контроль», «Чистая вода», «Качество жизни», «Историческая память».

Секретарь политсовета проанализировал участие местного отделения партии в избирательных кампаниях, подчеркнув, что ставшее обязательным предварительное голосование, особенно его открытая модель, когда кандидаты выдвигаются и из числа партийцев, и из числа сторонников партии, а к голосованию приглашается широкая общественность, является проявлением подлинной демократии и дает хороший результат. Итоги выборов на муниципальном, региональном и федеральном уровне это показали.

Докладчик рассказал о работе общественной приемной и депутатов фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа, Белгородской областной Думы. Каждый четверг ведутся приемы в общественной приемной, раз в квартал здесь можно получить бесплатную юридическую помощь. С вопросами и просьбами за отчетный период обратились 1088 человек. Также депутаты ведут приемы в своих округах. К ним обратились 1500 человек. А.П. Гаевой особо отметил положительно изменившуюся ситуацию по приему граждан депутатами Белгородской областной Думы – О.Ю. Михайлов, Н.И. Сергеев, С.И. Романенко, Н.И. Форафонов ответственно подходят к общению с избирателями, имеют высокий процент решенных проблем граждан.

Андрей Петрович подчеркнул, что в современных условиях существенную позитивную роль играет институт сторонников партии, общественная организация «Молодая гвардия Единой России». Их деятельность существенно улучшила взаимодействие с общественными организациями, различными слоями населения, «молодогвардейцы» стремятся вовлечь как можно больше молодежи в волонтерскую практику, проводят мероприятия, утверждающие  сопричастность молодого поколения с великими историческими событиями.

Руководитель губкинских единороссов сказал: «Мы не даем невыполнимых обещаний, мы предлагаем конкретную и реальную программу действий, рассчитанную на развитие Губкинского городского округа». Исходя из этого и были представлены перспективы развития местного отделения ЕР. Это выполнение партийных решений, направленных на улучшение социально-экономического уровня жизни губкинцев; пополнение рядов партии из числа сторонников; дальнейшая реализация федеральных и региональных партийных проектов; активизация партийного контроля.

В обсуждении отчета приняли участие А.Ф. Пирогов, С.П. Вольваков, А.А. Кретов, О.А. Павлова, которые говорили о том, что имидж партии формируется ежедневно, поэтому надо действовать осмысленно, решительно, подходить критично к отдельным направлениям работы, стремиться к привлечению в ряды партии молодежи и дальше активно решать задачи по повышению уровня социально-экономического развития городского округа.

Для успешного выполнения намеченных планов местное отделение, по мнению делегатов конференции, должен возглавлять признанный лидер. Тайным голосованием секретарем местного отделения ПП «Единая Россия» избран А.П. Гаевой.

О. КУКИНОВА

Фото Н. АНИСИМОВА

1053

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom