Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ

2016-12-17

Вопросы профилактики коррупции на муниципальной службе находятся под постоянным контролем со стороны руководства администрации. Отдел муниципальной службы и кадров ведет постоянную работу по профилактике коррупционных правонарушений среди сотрудников администрации. Принят ряд правовых актов по предотвращению совершения муниципальными служащими коррупционных правонарушений, разработан и утвержден порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В соответствии с должностными инструкциями все муниципальные служащие обязаны в письменной форме уведомлять своего работодателя о личной заинтересованности при исполнении обязанностей, что может привести  к конфликту интересов, и принять меры по предотвращению подобных фактов. Разработан и утвержден Кодекс этики и поведения муниципальных служащих. Он регламентирует основные принципы и правила поведения, а также ответственность за нарушение положений Кодекса. Документ является обязательным для ознакомления при назначении на должность муниципальной службы в администрации Губкинского городского округа.

В целях предупреждения коррупции и обеспечения соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также предотвращения конфликта интересов в администрации создана и успешно работает соответствующая комиссия. За 2015-2016 годы проведено 7 заседаний комиссии, информация о ее работе размещена на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа в разделе «Противодействие коррупции».

Муниципальные служащие, включенные в определенный перечень, обязаны представлять ежегодно сведения о себе и членах своей семьи о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Проверка полноты и достоверности представленных муниципальными служащими сведений является важной составляющей в работе кадровой службы, этому вопросу уделяется пристальное внимание со стороны Главы администрации и должностных лиц администрации. Предоставленные сведения размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления Губкинского городского округа в разделе «Противодействие коррупции».

Отделом муниципальной службы и кадров регулярно проводятся консультации в целях предупреждения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей муниципальными служащими администрации. При назначении на должность муниципальные служащие обязаны ознакомиться с нормативными правовыми актами в части антикоррупционной составляющей при прохождении муниципальной службы.

В администрации уделяется пристальное внимание повышению уровня знаний об антикоррупционных технологиях. В 2014 году и в декабре 2016 года 40 муниципальных служащих администрации Губкинского городского округа повысили свою квалификацию по программе «Антикоррупционные технологии в профессиональной деятельности государственной и муниципальной службы» и получили соответствующие удостоверения, выданные Белгородским государственным университетом.

Вся работа, которая проводится в администрации по профилактике коррупции, направлена на то, чтобы каждый муниципальный служащий работал добросовестно и профессионально исполнял свои должностные обязанности, строго соблюдая нормы действующего законодательства в сфере противодействия коррупции. От этого, во многом, зависит качество муниципального управления и уровень доверия населения к деятельности органов власти.

Н. Степанова,

начальник отдела муниципальной службы и кадров

1838

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom