Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

НА ВАХТЕ КРУГЛЫЕ СУТКИ

2016-12-22

Беспрерывное производство Троицкого АО «Концкорма» соответственно круглосуточно должно обеспечиваться энергоресурсами. За бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, пара на предприятии отвечает служба, руководит которой главный энергетик А.В. Будаков.

Антону Витальевичу еще не было 30-ти, когда он стал главным энергетиком Троицкого АО «Концкорма» (входит в состав агропромышленной группы БВК). Не скрывает, что переживания и волнения имели место, ведь практически все подчиненные были значительно его старше. Но постепенно коллектив проникся уважением к молодому – грамотный, последовательный в решениях, инициативный. К тому же за плечами Будакова уже был пятилетний опыт работы по специальности на ГБЖ Лебединского ГОКа. Теперь к нему прибавились почти шесть на «Концкормах».

– Для каждого коллектива важно, когда в нем есть специалисты старшего поколения, – говорит Антон Витальевич. – Иван Кириллович Голубятников, к примеру, работает на заводе с первых лет его существования. Оборудование не просто знает, оно стало его вторым «я». Он умеет все! Не припомню случая, чтобы Иван Кириллович оставил незаконченным дело – перерыв ли, конец рабочего дня, он не уйдет, пока не убедится, что все в порядке. Колоссальный опыт у Николая Алексеевича Козлова. С электричеством на «ты» – это про него. Мне кажется, молодежи важно не только перенимать у них профессиональный опыт, но и то отношение к делу, которое формировалось в далекие теперь советские времена. Назовем это энтузиазмом или иначе, не важно, главное, что работают эти люди по-особенному ответственно.

С уважением отзывается главный энергетик о киповце Романе Владимировиче Приймачеве, операторе котельной Ольге Петровне Кандауровой, которые пришли в коллектив с солидным багажом знаний и опыта. Хорошо работает молодой слесарь-электрик Дмитрий Федосеев, учится профессии у старших. «О многих можно рассказывать, – продолжил Будаков. – Сфера нашей деятельности настолько серьезна и важна для предприятия, что здесь работать плохо невозможно по определению».

Без электроэнергии, как шутят в коллективе, ни чаю не попьешь, ни комбикорм не сделаешь. Чай – дело десятое, а вот технологическая цепочка по производству комбикормов должна работать как часики. Поэтому коллектив энергослужбы так строит работу, чтобы планово-предупредительные ремонты, необходимые переключения, настройка автоматики осуществлялись без ущерба для технологического процесса.

В зоне ответственности службы и газовое оборудование. Основными газопотребляющими объектами являются котельная и сушильный комплекс элеватора. Котельная обеспечивает отопление помещений и подает пар, необходимый для гранулирования кормов, сушки зерна. Но это, так сказать, в двух словах. На самом деле энергетическое хозяйство «Концкормов» представляет собой очень сложную систему, четкое функционирование которой и есть основная задача энергослужбы.

По мнению исполнительного директора Троицкого АО «Концкорма» С.Н. Авдеева, главный энергетик и его служба, а это слесари КИПиА, электрослесари, операторы котельной, аккумуляторщик и связист, свои задачи выполняют грамотно и добросовестно. У них есть желание работать, совершенствоваться, а это главное. Ведь именно при таком отношении круглосуточное производство никогда не остановится.

Г. Пташкина

Фото автора

1097

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom