Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

ПОЧТА КАЖДОМУ НУЖНА

2016-12-27

Почта в Чуево, несмотря на семимильные шаги прогресса и повсеместное внедрение электронных услуг, пока остается тем центром, который нужен населению. Как без почты? Сюда приходят, пожалуй, все жители села. Выписывают газеты, отправляют посылки, платят по счетам, получают заказные письма и так далее. Если какой-то товар дешевле, чем в магазине, конечно, покупают. Правда, конкурировать с торговой сетью почте сложно – даже в сравнительно небольшом селе предложений для покупателя предостаточно.

Заведующая почтовым отделением Г.Н. Крылова честно признается, что в передовые выйти очень непросто. Прописано в селе много народу, но большая часть проживает и работает в городе. Тем не менее в отстающих чуевские почтовики не значатся – стараются и подписную кампанию проводить активно, и реализовывать товары. Почтальоны бывают практически в каждом доме – доставляют пенсии, предлагают подписку на газеты-журналы, выполняют заказы пожилых людей (продукты, бытовая химия и так далее). «Почтальоны откликаются на все просьбы, – рассказывает Галина Николаевна. – Ну, а к старикам отношение особое, если человеку трудно самому дойти до отделения, поможем всем, что в наших силах».

Известно, что сельский почтальон своего рода психолог, с которым можно поговорить, обсудить новости, просто душу излить. Поэтому именно пожилым важно, чтобы не только пенсию вручили, а поинтересовались здоровьем, настроением, уделили внимание. Почтальоны Ольга Васильевна Агафонова, Светлана Алексеевна Жилина, Анна Ильинична Бахвалова, Лидия Михайловна Найденова к чуевцам относятся доброжелательно, с уважением. Односельчане отвечают тем же.

Г. Михай

Фото автора

921

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom