Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ

2017-01-01

21 декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми управление государственного надзора Белгородской области наделено полномочиями применять административные меры в случаях нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Нарушения требований к качеству, сроку, периодичности выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного  газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;  уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования, если  его заключение является обязательным; отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, а также уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного  газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока до ста тысяч рублей.

Собственники помещений многоквартирных и жилых домов должны заключить договоры по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями: Газовая служба филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старом Осколе, в г. Губкине расположена по адресу: г. Губкин, ул. Ленина, д. 26, тел.: (47241) 5-12-55; «Теплый Дом», г. Губкин, ул. Дзержинского, д. 80, тел.(47241) 2-23-32.

1309

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom