Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

МОЛОКО С ПЛЮСОМ

2017-01-01

В 2016-м впервые за годы своего существования ЗАО «Скороднянское» вышло на рекордный рубеж – получено 6550 кг молока на фуражную корову. Причастны к успеху многие люди – руководство предприятия, зоотехники, доярки, скотники, водители и так далее. В их числе и коллектив молочно-товарной фермы № 5, возглавляемый Валентиной Ивановной Колногузовой. Здесь прослеживается значительная прибавка к уровню прошлого года, обеспечена высокая сохранность поголовья телят.

Накануне новогодних праздников мы побывали на ферме, расположенной в Ивановке Толстянской администрации. Помещения для коров, несмотря на свой солидный возраст (строились еще в советские времена), крепкие, очень чистые. Главный зоотехник Е.Н. Анисимова на это отметила, что Валентина Ивановна – прекрасный руководитель. Работает много лет, очень ответственная, за фермой следит, всегда здесь порядок. На МТФ содержится 200 голов дойного стада, а также нетели и телки. Телята содержатся до возраста один месяц, затем переводятся на доращивание. Работу заведующая фермы строит грамотно, поэтому и результаты хорошие.

В комнате отдыха украшена новогодняя елочка, наряжали ее все вместе, и так же все вместе теперь любуются – приятно, когда на работе праздничная атмосфера. Здесь, у елочки, мы и познакомились с доярками, чьи производственные результаты сегодня являются самыми высокими на ферме. Это Галина Николаевна Стацюк и Марина Викторовна Красноруцкая. Обе старательные, обе дорожат работой. Ведь именно тут, в Ивановке, с помощью хозяйства они обзавелись жильем, где обосновались со своими семьями. А на доброе отношение к себе всегда хочется отвечать благодарностью, то есть трудом, высокими результатами. Кроме того, на ферме им нравится, по душе выбрали дело.

Мама Марины, Людмила Петровна Красноруцкая, всю жизнь в животноводстве, в детстве не раз приходилось ей помогать. Поэтому ничего удивительного, что и дочь выбрала себе такую же профессию. Кстати, Людмила Петровна тоже всегда в передовиках. Г.Н. Стацюк приехала в село издалека, но вскоре стала здесь своей – трудностей не боится, вот за полтора года свою группу коров вывела, так сказать, на передовые рубежи.

В общем, в новый год молодые женщины вступают уверенно, потому что есть работа, зарплата, жилье, растут дети. Главное, чтобы мир и здоровье были, считают они, с остальным справиться можно.

Г. Михай

1163

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom