Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ОБЕЗОПАСЬТЕ СЕБЯ И СВОЕГО ПИТОМЦА

2017-01-06

Токсоплазмоз – заболевание кошек и собак, знать о котором нужно прежде всего потому, что оно передается людям. Возбудители токсоплазмоза – паразитические простейшие, являются внутриклеточными паразитами. Токсоплазмоз человека приводит к серьезным нарушениям в состоянии здоровья и может иметь отдаленные последствия в виде, прежде всего, тяжелых заболеваний нервной системы.

Токсоплазма – один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, а также тяжелые врожденные уродства.
Лечение токсоплазмоза у кошек – обязательное мероприятие по предотвращению распространения заболевания, так как кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазм (образование цист).

Цисты токсоплазм довольно устойчивы к воздействию факторов внешней среды и при благоприятных условиях остаются заразными до 17 месяцев. Первые симптомы заболевания не специфичны и схожи с симптомами многих болезней: температура, кашель, чихание; выделения из носа и глаз; отдышка, слабость, апатия; дрожание мышц, судороги; отказ от пищи или плохой аппетит, нарушение в работе ЖКТ (запоры, поносы, рвота). Через 2-3 дня признаки исчезают – болезнь переходит в скрытую, а затем в хроническую формы. Иногда симптомы токсоплазмоза у кошек могут и полностью отсутствовать, но в то же время кошка может быть источником инфекции. Для здорового взрослого человека токсоплазмы не представляют особой опасности, а вот для эмбриона токсоплазмы смертельно опасны: проникая сквозь плаценту, паразиты внедряются в эмбрион – возможны врожденные патологии, замершая беременность или выкидыш.

Чтобы обезопасить себя и своего будущего ребенка от последствий токсоплазмоза, хозяйкам кошек необходимо исследовать своих любимых питомцев на наличие этого страшного возбудителя в крови еще на стадии планирования беременности. Существует несколько эффективных методов диагностики токсоплазмоза у животных – ПЦР, ИФА, цитологическое исследование.

ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Губкинскому и Прохоровскому районам» информирует жителей города и района, что ветеринарная лаборатория проводит исследование крови кошек и собак на токсоплазмоз методом ИФА.

Наша лаборатория имеет аттестат аккредитации ИЛ, лицензию.

Ветеринарная лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием для проведения биохимических, физико-химических, бактериологических, паразитологических, микологических, серологических исследований. В штате ветеринарной лаборатории работают высококвалифицированные специалисты.

В наше время ветеринар в редких случаях поставит диагноз без проведения тех или иных анализов. В конечном счете, в интересах врача (и, разумеется, пациента) как можно точнее поставить диагноз, для того чтобы лечение происходило самым эффективным способом, и животное быстрее восстановилось от последствий болезни.

Краткий перечень услуг, которые мы готовы предложить вашему питомцу:

– биохимический анализ крови;

– общий клинический анализ крови;

– исследование мазка капиллярной крови на бабезиозы;

– исследование на демодекоз, отодектоз;

– исследование на трихофитию и микроспорию;

– клинический анализ мочи;

– исследование фекалий на гельминтозы;

– исследование фекалий на простейшие;

– бактериологическое исследование и установление чувствительности к антибиотикам;

– другие виды исследований.

По всем интересующим вопросам

звонить по телефону: 8(47-241) 6-52-05.

Мы ждем вас по адресу:

Белгородская обл., г. Губкин, ул. Новая, д. 1.

П. Дыбов,

начальник ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных

по Губкинскому и Прохоровскому районам»

1425

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom