Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

КРАЙ НАШ ГУБКИНСКИЙ – С ТОРЖЕСТВОМ!

2017-01-14

12 января в Центре культурного развития п. Троицкий состоялся праздник, посвященный 52-й годовщине образования Губкинского района, на котором присутствовали заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, главы территориальных администраций, представители сельских территорий.

Торжество началось с показа видео «Листая страницы истории…». Мы по праву гордимся людьми, которые ее писали, событиями, которые являлись судьбоносными. Бурно вместе с промышленностью г. Губкина развивалось сельское хозяйство. Тому пример – п. Троицкий, в котором проживают те, кто строил свинокомплекс и комбикормовый завод. Вспоминали на празднике и благодарили заслуженно получивших высокие правительственные награды: Героев Социалистического Труда свинарку колхоза им. Ленина В.Ф. Бежину, звеньевую колхоза «Красный Октябрь» А.П. Крылову, полного кавалера ордена Трудовой Славы доярку совхоза «Авангард» В.И. Толмачеву. Говорили о том, как преобразился наш край за последние годы, сколько сделано для того, чтобы губкинцы жили в комфортных условиях. Принимали поздравления от заместителя главы администрации С.Н. Жиряковой, главы Троицкой территориальной администрации А.М. Замараева.

Подарком селянам стали буклеты для каждой сельской территории района, подготовленные специалистами ЦБС № 2 в рамках проекта «Нет на свете малой родины прекрасней». О том, как шла работа над ними, сообщили сотрудники центральной районной библиотеки И.В. Киреева и Л.А. Шамраева. Работа над буклетами шла в тесном контакте с телерадиокомитетом «Губкин» – съемочные группы оставили для истории уникальные кадры из жизни села. О плодотворной совместной деятельности рассказала редактор телевидения Наталья Макурина.

Член Союза писателей России А.Е. Малахов – частый гость поэтических вечеров, в этот раз и повод для встречи с земляками был особенный – ведь многие его стихи посвящены малой родине, здесь он черпает вдохновение. Зал затих, слушая стихотворение-признание в любви селу Кладовое, откуда автор родом.

На губкинской земле живут люди, увлеченные любимым делом, стремящиеся поделиться своими знаниями и опытом. Это П.С. Козлов из Вислой Дубравы, его подворье – настоящий музей флоры и фауны. Факелоносец, волонтер Олимпиады в Сочи А.В. Базаров превратил свой дом в Юшково в музей спортивной атрибутики с олимпийской символикой. Не устает всех удивлять Н.И. Любезных, житель с. Коньшино. Изобретатель своими руками создал парк аттракционов «Самоделкино».

Сельский житель стремится сделать свою жизнь интересной, свой быт – комфортней. И это уже тенденция, которую не остановить. Украшением населенных пунктов стали подворья семей Павлюткиных (с. Кладовое), Багликовых (с. В. Дубрава), Даниленко (с. Истобное), Пустоселовых (с. Мелавое), Филипповых (с. Никаноровка), Сапрыкиных (с. Аверино), Литвиновых (с. Ольховатка), Адониных и Кочка (с. Юрьевка), Черных (п. Троицкий) и многих других.

В с. Истобное живет удивительный человек – почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района, почетный настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Леонид Гончаров. Более 55 лет проводил он службу в церкви, многие губкинцы считают его своим духовным наставником. Отец Леонид пишет и проникновенные стихи.

Далеко не все наши герои смогли прийти на торжество, но это не умаляет благодарности, с которой к ним относятся земляки. Спасибо куратору проекта «Нет на свете малой родины прекрасней» С.Н. Жиряковой, руководителю проекта, директору ЦБС № 2 Н.А. Юхановой, сотрудникам ЦРБ и сельских библиотек, которые предоставили возможность познакомиться с интересными людьми. И, конечно, артистам, давшим в этот день концерт, – И. Кедровской, Ю. Найденову, хореографическому ансамблю «Элегия», вокальным ансамблям «Рассыпуха», «Станица», «Веретенце», эстрадной группе «Время».

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1252

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom