Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КАТАНИИ С ГОРОК

2017-01-17

Сложно представить зиму без активного катания. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания, которых сейчас выпускается огромное количество – санки, ледянки пластмассовые, снегокаты, надувные санки (у нас их называют по разному: ватрушки, тюбинги).

Родители! Помните, что горки, склоны для катания – это место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду с лепкой снеговиков и кормежкой птиц! С маленькими детьми не стоит ходить на переполненную людьми горку с крутыми склонами и трамплинами. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с нее сами, без ребенка – испытайте спуск. Если ребенок уже катается на разновозрастной оживленной горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.

Научите детей нескольким важным правилам поведения на горке и сами строго соблюдайте требования безопасности:

– не съезжать с горки, пока не отошел в сторону предыдущий спускающийся;

– не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону;

– не перебегать ледяную дорожку;

– подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие;

– во избежание травматизма нельзя кататься стоя на ногах и на корточках;

– стараться не съезжать спиной или головой вперед (на животе), а всегда смотреть вперед, как при спуске, так и при подъеме;

– если уйти от столкновения (на пути дерево, человек и т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

Управление по делам ГО и ЧС

1056

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom