Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

НА СТРАЖЕ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ

10:53 17.01.2017

12 января работники прокуратуры отметили профессиональный праздник.

Прокуратура, учрежденная Петром I в 1722 году, и сегодня с честью осуществляет свою миссию – стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в нашей стране.

Президент Российской Федерации неоднократно отмечал, что от эффективности нашей работы зависит обеспечение законности и правопорядка, общественная безопасность, надежная защита прав и интересов людей.

В 2016 году работниками Губкинской городской прокуратуры выявлено 4754 нарушения закона, по которым были приняты меры прокурорского реагирования: внесены представления, принесены протесты, предъявлены иски. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной и административной ответственности по требованию прокурора привлечены 254 лица. Предостережено о недопустимости нарушения закона 81 лицо. В суде государственными обвинителями поддержано обвинение по более чем 400 уголовным делам. В гражданском судопроизводстве принято участие в 250 делах. Прокурором и заместителями изучены и направлены в суд порядка 413 уголовных дел по различным преступлениям. Рассмотрено 1100 обращений и заявлений граждан. Выявлено и поставлено на учет 49 укрытых преступлений.

За каждой цифрой в этих показателях работы прокуратуры стоят восстановленные права и законные интересы жителей Губкинского городского округа.

Ю. Шинкаренко,

Губкинский городской прокурор

*   *   *

СКШесть лет назад, 15 января 2011 г., в Российской Федерации был создан новый следственный орган, явившийся правопреемником прокуратуры России в части полномочия по предварительному расследованию уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Основной задачей этого следственного органа является быстрое и качественное расследование преступлений в соответствии с установленной законом последовательностью. Так, следователям Следственного комитета Российской Федерации подследственны уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, преступлениях, совершаемых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудниками правоохранительных органов, а также и уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних и некоторые другие особо тяжкие преступления.

На территории Губкинского городского округа осуществляет свою юрисдикцию в части вмененных этому следственному органу полномочий следственный отдел по г. Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, в штате которого находится всего 6 сотрудников.

Сообщаем, что вышеуказанный следственный орган располагается по адресу: г. Губкин, ул. Ленина, д. 30.

А. МАШКИН,

руководитель следственного отдела

по г. Губкин следственного управления по Белгородской области

2060

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom