Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ СЕЗОН: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СНИЖАЕТСЯ

2017-01-21

По результатам оперативного мониторинга за заболеваемостью гриппом и ОРВИ за первые 2 эпидемиологические недели 2017 года (с 30 декабря по 12 января) на территории Губкинского городского округа отмечается снижение заболеваемости гриппом/ОРВИ. Всего за указанный период среди населения округа зарегистрировано 636 случаев гриппа/ОРВИ.

На долю гриппа в совокупной заболеваемости приходится 0,9%. Пока у обследованных больных выявляется грипп А(H3N2). Показатели среднемноголетней заболеваемости и пороговых уровней за текущие недели не превышены. Частично это обусловлено снижением обращаемости населения за медицинской помощью в период новогодних праздников. По данным оперативного мониторинга, по состоянию на 17 января на территории Белгородской области регистрируется циркуляции гриппозных вирусов А/H3N2 (35%) и В (3 случая).

В целом настоящий эпидемический сезон протекает без каких-либо особенностей. Благодаря высокому охвату населения городского округа прививками против гриппа (36,1%) по сравнению с предыдущими эпидемическими сезонами регистрируются относительно невысокие уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ, число госпитализаций остается также невысоким.

Рекомендации губкинцам в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ:

– побывали в общественном месте – помойте руки. При этом совершенно не нужно антибактериальное мыло – оно наносит гораздо больше вреда, чем пользы. Просто используйте мягкое мыло и теплую воду. Промойте нос и прополощите горло содовым раствором или подышите над паром (чайная ложка соды на стакан воды). Вирус гриппа погибает в щелочной среде;

– не стесняйтесь носить маску при посещении мест скопления людей, магазинов, рынков, общественного транспорта и др.;

– не посещайте с маленькими детьми места массового скопления людей;

– гуляйте на свежем воздухе в соответствующей сезону одежде и обуви;

– а если уж заболели, не ходите с температурой в поликлинику, вызывайте на дом врача. В домашних условиях принимайте меры, чтобы не заразить своих родных: выделите для себя отдельные столовые приборы и обрабатывайте их после употребления пищи содовым раствором; проветривайте часто помещение, в котором вы находитесь.

Н. Имамедова,

заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора

по Белгородской области в Губкинском районе

1001

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom