Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

БЕЛГОРОДСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ЗАКРЕПИЛИ АВТОРИТЕТ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

2017-01-28

21 и 22 января в Москве состоялся Съезд партии «Единая Россия». Он стал первым для партии после сентябрьских выборов в Госдуму и собрал в столичном регионе более 3000 участников – делегатов, гостей и экспертов, общественных деятелей и организаций, депутатов фракции «Единая Россия», журналистов со всей страны. 

В состав делегации от Белгородской области вошли губернатор Евгений Савченко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иван Кулабухов, секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова, депутаты Государственной Думы седьмого созыва Валерий Скруг и Сергей Боженов, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, а также секретари местных и первичных отделений партии.

В фокусе внимания – реализация предвыборной программы партии, переизбрание ключевых руководящих органов, в том числе председателя партии, Высшего и Генерального советов. И хотя Госдума работает в новом составе всего несколько месяцев, единороссам уже есть что сказать своим избирателям – десятая часть партийной программы запущена.

Например, несколько лет успешно реализуется партийный проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, который позволил возвести свыше 600 спортивных объектов по стране. Затем появился проект «Детский спорт», который позволил реконструировать 3,5 тысячи спортзалов в школах и др. Белгородское региональное отделение активно реализует 14 основных проектов партии. И с этого года «Единая Россия» запускает еще четыре проекта с финансированием из федерального бюджета: «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

«Предлагаемые проекты – очень важны для того, чтобы человек, где бы он ни жил, чувствовал себя лучше. Это и обустройство, и ЖКХ, и малые города, и развитие сельского хозяйства, и подъем экономики в целом», – говорит губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Важной частью съезда стала работа семи дискуссионных площадок, которые были посвящены реализации разделов предвыборной программы партии. В ходе дискуссий были подняты самые острые вопросы социального, экономического, культурного и политического развития современной России. Более того, обозначены пути решения проблем, механизмы реализации тех наказов, которые получены в ходе выборных кампаний. В работе всех дискуссионных площадок по реализации программы партии приняли участие наши делегаты. «Замечательно, что рядовой секретарь первичной организации может приехать на съезд и поучаствовать лично в обсуждении важных вопросов как для каждого из нас, так и для страны в целом», – говорит секретарь первичного отделения с. Глуховка Алексеевского местного отделения партии Ирина Клишина.

Депутат Государственной Думы от Белгородской области Валерий Скруг отмечает, что главное для партийцев – выполнить все наказы. «Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что принятый бюджет и те дополнительные обязательства, которые партия возложила на бюджет, дают возможность развиваться регионам», – заключает депутат.

На XVI съезде «Единой России» в ходе пленарного заседания делегатами были избраны руководящие органы партии. По итогам открытого голосования председателем «Единой России» сроком на пять лет вновь избран премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председателем Высшего совета делегаты избрали Бориса Грызлова.

О признании высокого потенциала Белгородского регионального отделения «Единой России» свидетельствует избрание в состав руководящих органов партии представителей нашей области. В Генеральный совет переизбран член Совета Федерации Иван Кулабухов. А губернатор Евгений Савченко единогласным решением делегатов Съезда вновь вошел в Высший совет «Единой России».

А. Потапова

1649

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom