Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ «МАК-2016»

2017-01-31

В период с мая по сентябрь прошлого года на территории Губкинского городского округа была проведена операция «Мак-2016». В соответствии с планом мероприятий по координации работы, направленной на противодействие незаконному культивированию запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, на территории Губкинского городского округа в 2016 году отделом организации деятельности Совета безопасности во взаимодействии с главами территориальных администраций, ОМВД России по г. Губкину проведен анализ информации, содержащейся в банке данных о местонахождении земельных участков с очагами произрастания дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений.

С земле­пользователями проведены совещания по разработке и принятию совместных мер, на­правленных на недопущение фактов произрастания на ис­пользуемых землях наркотико­содержащих растений.

В зданиях территориальных адми­нистраций, учреждений культуры и образования, ОМВД России по г. Губкину размещены агитационно-про­пагандистские стенды, содер­жащие извлечения из законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Белгородской облас­ти об ответственности за незаконное выращивание наркотикосодержащих растений, а также за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений.

Для оперативного решения во­просов, связанных с выявлением неза­конных посевов и очагов произ­растания наркотикосодержащих растений, а также мест сбора для потребления наркотических средств и психотропных веществ на «телефонах до­верия» администрации Губкинского городского округа (5-25-55), ОМВД России по г. Губкину (5-16-55) была организована работа «горячей линии».

В местных СМИ опубликованы статьи о проведении специализированных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконных посевов и дикорастущих наркотикосодержащих растений мака и конопли.

Главами территориальных администраций во взаимодействии с ОМВД принимались меры по разъяснению среди населения вопросов об ответственности, связанной с незаконным выращиванием наркотикосодержащих растений, а также за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли.

В целях выявления незаконных посевов наркотикосодержащих культур в 2016 году обследовано 18848 частных подворий. Проведено 129 сходов граждан, в которых приняли участие более 6000 человек, 83 заседания Совета общественности, 95 рабочих совещаний, в том числе 86, проведенных главами территориальных администраций.

В ходе проведения специализированных профилактических мероприятий ОМВД России по г. Губкину было выявлено 6 фактов незаконных посевов наркотикосодержащих культур. По данным фактам возбуждено 6 уголовных дел по ст. 231 УК РФ.

Кроме этого выявлено 103 очага произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений в количестве 434 кустов на общей площади 95,7 кв. м.

Итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих культур на территории Губкинского городского округа в 2016 году были рассмотрены 29 ноября 2016 года на заседании антинаркотической комиссии в Губкинском городском округе.

Н. Хорьяков,

секретарь Совета безопасности,

заместитель руководителя аппарата администрации

1836

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom