Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

ГАЛАКТИКА ДОБРА

2017-01-31

Фонду «Поколение» 21 год. Значительная дата. И главным подарком имениннику стали тысячи и тысячи благодарностей от людей разных поколений, в судьбе которых Фонд стал добрым помощником.

В жизни каждого из нас встречаются такие люди, с которыми общаешься мгновение, и помнишь всю жизнь. Для меня таким человеком стал дед Андриан, с которым мы познакомились в одной из деревень под Белгородом. Он виртуозно складывал сказки. Но со смыслом. И местные ребятишки вечером слетались на завалинку у его покосившейся хаты. Кто-то из слушателей поинтересовался, отчего на небе звезд много. «Звезды – это не просто так, вот совершилось на Земле добро, и засияла родимая. Чем больше добра, тем их больше и ярче, – завел дедок. И, глядя на улыбку мальчугана, продолжил. – Бывало на фронте: поднимешь голову, а звёздочки тусклые, печальные. Зато в день Победы как сияли парадно!»

Если следовать этой теории, то за два десятка лет фонд «Поколение» засветил столько звезд, что хватит на целую галактику. Галактику добра.

Чтим традиции

В нашем Отечестве отношение к благотворительности всегда было особое, она была одной из важных сфер социальной жизни.

Фонд «Поколение» Андрея Скоча продолжил в 21 веке славные традиции национального меценатства, главными принципами которого являются забота, милосердие и помощь. Для его руководителя нет сфер приоритетных и второстепенных, а дел больших и маленьких: важно все и все. Каждое обращение – это маленькая человеческая история, а обращение в Фонд – большая надежда. И каждый счастливый финал – это новое сияние звездочки в галактике добра. Например, помощь молодой многодетной маме, которая столкнулась с таким страшным диагнозом, как «рак». Дорогостоящая операция была не по средствам семье, но после оказания помощи фондом «Поколение» были проведены процедуры. Сегодня мама очаровательной дочки и неугомонных близнецов-сыновей чувствует себя хорошо. К слову, изначально Фонд помогал именно больным детям, потом и взрослым. Но со временем его деятельность  расширилась. Практически каждую сферу жизни затронула, и каждый из проектов рожден потребностью людей.

Забота о здоровье

За годы деятельности Фонда сотни тысяч взрослых и детей получили помощь на проведение дорогостоящих операций, помощь в приобретении лекарственных средств. Так, в 2016 году в адрес Андрея Скоча поступило больше 1200 обращений с просьбой оказания помощи по здоровью. И все они на 100% реализованы. Для лечения и профилактики в Старом Осколе и Белгороде построены медцентры «Поколение», оснащенные самым современным оборудованием. Ветераны Великой Отечественной войны, дети из малообеспеченных семей и воспитанники детских домов обслуживаются здесь бесплатно. В следующем году заработает уникальный для региона нейро-ортопедический центр. Стало доброй традицией и то, что Фонд «Поколение» помогает приобретать медоборудование учреждениям Белгородчины. Городские и районные больницы получили от «Поколения» 127 автомобилей «скорой помощи» и девять спецавто для МЧС.

И городу, и селу

На территории области действует региональный проект «Управление здоровьем». В его рамках разработана система софинансирования и государственно-частного партнерства при ремонте фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство ФАПов Фондом «Поколение» началось с июня 2015 года, их 23, укомплектованных по  ГОСТу. И на ближайшее будущее запланирован монтаж еще трех здравпунктов! В самом крупном по площади центре врача общей практики в селе Истобное Губкинского городского округа медпомощь получают жители ближайших трех поселений (а это около 3200 человек). Там оборудовано 10 кабинетов и даже палата дневного стационара, своя лаборатория и аптека.

Связь поколений

Бережное отношение к нашему историческому прошлому и забота о будущем – одна из важных сторон деятельности «Поколения». К 70-летию Победы Фонд провел программу по реконструкции памятников и мемориальных захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне на территории Белогорья. По предварительным данным, реконструкция 70 мемориалов позволила увековечить более 25 тысяч имен русских воинов. Всего за 20 лет работы Фонда реконструировано более 170 памятников. Сумма, затраченная Фондом на реализацию проекта, – более 100 млн. руб.

Вместе с заботой о старших работает движение «Новое поколение», помогающее раскрыть творческие способности молодых людей. В военно-патриотическом объединении молодежи «Поколение» сейчас занимаются свыше тысячи юношей и девушек в 26 клубах во всех районах области. Ребят готовят к службе в армии по специальной программе. Как показывает практика, треть воспитанников ВПО «Поколение» проходят срочную службу в Воздушно-десантных войсках и спецназе. 43 курсанта ВПК проходили службу в «горячих» точках, четверо из них награждены орденами и медалями.

Большим семьям

Программа вручения автотранспорта многодетным семьям стартовала в 2007 году. За время работы этой программы Фонд подарил уже 1103 автомобиля. Руководителем Фонда «Поколение» Андреем Скочем  было принято решение выделять семьям, в которых воспитываются больше 10 детей, более вместительные автомобили – вручено 19 таких автомобилей. Организован отдых в Анапе для 4600 детей из детских домов, работников бюджетной сферы и малообеспеченных семей.

Так день за днем Фонд «Поколение» делает людей счастливее, мир – добрее, небосвод – ярче, а Галактику добра – масштабней.

А. ШЕВЧЕНКО

2168

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom