Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

МИРНОГО НЕБА НАД НАШЕЙ РОДИНОЙ!

2017-02-04

Уважаемые губкинцы!

В начале февраля 1943 года советские войска освободили от немецких оккупантов территорию Губкинского района. Дорогой ценой далась радость освобождения. Подвиг тех, кто освобождал нашу землю от ненавистного врага, мы будем помнить всегда, как и страшные месяцы оккупации.

Мы храним память о каждом солдате, ценой своей жизни защитившем Отечество, и бесконечно благодарны ветеранам за мужество, героизм и стойкость, проявленные во время Великой Отечественной войны и послевоенные годы. Низкий поклон всем, кто восстанавливал разоренное хозяйство из руин и пепла, налаживал мирную жизнь.

Дети, внуки и правнуки героев войны достойно трудятся на родной земле, продолжают славные традиции покорителей КМА, закладывают прочный фундамент для дальнейшего развития и процветания нашего края.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны,

солдатские вдовы, труженики тыла!

Дорогие земляки!

Отмечая 74-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, от всей души желаем вам крепкого здоровья, сча­стья, благополучия и добра!

Мирного неба над нашей Родиной!

А. Кретов,

глава администрации

Губкинского городского округа

А. Гаевой,

председатель Совета депутатов

Губкинского городского округа

*   *   *

Уважаемые губкинцы!

Губкинский районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов поздравляет вас с 74-й годовщиной со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Мы с большим уважением и благодарностью вспоминаем всех, кто отстоял независимость и свободу нашей Родины.

Всего семь месяцев хозяйничали чужеземцы на нашей земле, но за это время они оставили чёрный след в памяти жителей. Десятки расстрелянных и повешенных, в том числе малолетних детей, сотни угнанных в Германию, многие испытали унижение и оскорбление от фашистов.

Быстрое бегство оккупантов с нашей земли не позволило сделать кровавое дело – расправиться с заложниками.

Вечная память всем погибшим в годы Великой Отечественной    войны. Низкий поклон ныне здравствующим ветеранам войны, солдатским вдовам, труженикам тыла, детям войны за героизм, мужество, верность, самоотверженный труд, несгибаемую волю к победе. Мы искренне благодарны вам за активную военно-патриотическую работу с молодежью, которая должна свято и бережно хранить историческую память, заботиться о старшем поколении.

В районе многое сделано и продолжается работа по увековечению боевого и трудового подвига односельчан. В эти памятные дни в сельских Домах культуры, библиотеках, школах проходят встречи с теми, кто пережил немецкую оккупацию, был угнан в рабство в Германию, работал в тылу, кто не дождался своих отцов, кто встречал освободителей.

Желаем всем губкинцам благополучия, добра, тепла, любви и заботы от родных и близких, а самое главное – здоровья и мира на земле!

Н. Новикова,

председатель районного совета ветеранов

1900

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom