Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

2017-02-07

Целевой прием граждан в высшие учебные заведения, расположенные на территории Белгородской области, в 2015-2016 учебном году осуществлялся в соответствии с методическими рекомендациями департамента внутренней и кадровой политики по вопросам целевого приема. Договора на целевое обучение были заключены с 15 гражданами, из них по результатам приемной кампании прошли конкурс 10 человек: 1 – «социально-культурная деятельность» (Белгородский государственный институт искусств и культуры); 2 – «лечебное дело» (БелГУ), 1 – «фармация» (БелГу), 6 – «строительство» (БГТУ им. В.Г. Шухова).

На основании Постановления Правительства РФ от 27.11.2013 года № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении», в договор о целевом обучении, заключаемый между администрацией Губкинского городского округа и родителем выпускника (выпускником), в 2015 году включен пункт 2.2: «Муниципальное образование обязано осуществлять социальную поддержку гражданина в период обучения в виде разового поощрения по результатам сессии («отлично» по всем экзаменационным предметам)».

В соответствии с данным пунктом в 2016 году в число именных стипендиатов администрации округа включены Анастасия Шеванова, студентка 2 курса БелГУ, и Екатерина Кущева, студентка 2 курса Белгородского государственного института искусств и культуры.

В 2016 году, в соответствии с постановлением администрации от 08.09.2016 года № 1737-па «Об именных стипендиях администрации Губкинского городского округа для студентов и учащихся высших, средних специальных заведений», студентам, поступившим по целевому договору, выплачивается ежемесячная стипендия в размере 1000 рублей (стипендию получают 10 человек).

По поручению губернатора Белгородской области постановлением администрации Губкинского городского округа от 24.01.2017 года № 46-ра «О создании рабочей группы по планированию и организации целевого приема» утвержден состав рабочей группы и Положение о рабочей группе.

В соответствии с ним рабочая группа ежегодно до 20 марта формирует сведения о потребности в специалистах с высшим образованием для отраслей экономики городского округа на основании заявок муниципальных учреждений, предприятий, хозяйственных обществ; до 1 апреля формирует и направляет в управление по труду и занятости населения области сведения о потребности городского округа в специалистах с высшим образованием; до 20 июля доводит до общеобразовательных организаций информацию о представленных квотах на целевой прием, формирует списки претендентов на целевое обучение и направляет в департамент внутренней и кадровой политики области списки граждан, претендующих на поступление по целевому приему; до 25 июля проводит организационную работу по заключению с гражданами, претендующими на поступление по целевому приему, договоров о целевом обучении, а также проводит мониторинг трудоустройства выпускников образовательных организаций высшего образования, обучавшихся в рамках целевого приема.

В настоящее время по целевым договорам в высших учебных заведениях обучаются 37 студентов, поступивших в период с 2011 по 2016 год.

В. Таранова,

начальник управления образования

1600

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom