Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

АЛЬТЕРНАТИВА ЗАМОРСКИМ КУРОРТАМ

2017-02-07

Слепит зимнее солнышко, слепит своей белизной чистейший снег, прилегший ровным ковром на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Орленок». Дышится легко. Казалось бы, город рядом, но здесь ощущаешь себя совсем на другой планете. Наверное, подобные ощущения и у ребятни, катающейся с горок – оттуда слышатся радостный смех, восторженные восклицания. Мы встретились с директором СОК «Орленок» А.Ф. Пироговым, который рассказал об итогах прошлого года и текущих делах.

– Здесь все максимально сделано для того, чтобы губкинцы могли с удовольствием провести свободное время, отдохнуть. Прекрасное здание, тренажерные залы, сауна, бассейн, лыжероллерная трасса, столовая… А какая природа! Надо сказать, что интерес у жителей городского округа к отдыху в спортивно-оздоровительном комплексе растет: в прошлом году тут побывали около 20 тыс. человек, в 2015-ом – почти на 70 процентов меньше. Дети, в основном школьники – наши главные гости. Конечно, в летнее время, но и потом, практически круглый год, работает четырехчасовая программа для учащихся, разработанная управлением образования. К их услугам бассейн, тренажерный зал, игры на свежем воздухе. Практикуем мы и организацию дней рождений для детей. Популярностью пользуется и семейный отдых. Часто приезжают мамы и папы с маленькими детьми, их, например, привлекает возможность искупаться в бассейне вместе – ванна у нас не очень глубокая, поддерживается температура воды +29 градусов. Достаточно сказать, что в 2016 году в бассейне побывали 4349 человек, в тренажерных залах – в два раза больше, многие придерживаются мнения, что они – лучшие в городе.

Взрослые, в том числе из старшего поколения, предпочитают в вечернее время бывать на лыжероллерной трассе. Сказать, сколько человек укрепляют тут здоровье, не представляется возможным – но, поверьте, многолюдно и зимой, и летом.

Следует отметить, что полюбили отдыхать в «Орленке» не только губкинцы – Стойленский ГОК, предприятие Газпрома, так же из Старого Оскола, покупают путевки для семейного отдыха своим работникам, устраивают лыжные праздники. В целом в прошлом году у нас проживали 2451 человек.

Конечно, в комплексе проводятся соревнования, самые разные – мы с удовольствием принимаем участие в их организации.

Можно сказать, что и 2017 год начался для «Орленка» хорошо. За январские праздники – 676 посещений. Общеизвестно, что в СОКе можно взять лыжи, другой инвентарь на прокат, многие пользуются этой услугой и прекрасно и с пользой для здоровья отдыхают.

Приглашаю губкинцев в «Орленок». Приезжайте, мы сделаем все, чтобы у вас остались прекрасные впечатления от пребывания в спортивно-оздоровительном комплексе.

О. КУКИНОВА

1395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom