Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2017-02-18

Белгородэнерго: полезный отпуск вырос, потери снизились

По итогам прошлого года фактические потери электроэнергии в сетях филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» составили 6,68% от отпуска в сеть. Объем полезного отпуска достиг 11661 млн. кВтч, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 318 млн. кВтч. В целом за последнюю пятилетку потери сократились на 0,8 %. Этому способствовала модернизации оборудования подстанций и ЛЭП, развитие систем учета электроэнергии, оптимизация режимов работы сетей, внедрение нового энергосберегающего оборудования и технологий.

Большая работа проделана в части пресечения бездоговорного потребления – одной из главных составляющих сверхнормативных потерь. Кроме прямого экономического ущерба, они приводят к увеличению нагрузки и снижению качества поставляемой электроэнергии. В прошлом году белгородские энергетики выявили 677 фактов бездоговорного потребления. В судебном и досудебном порядке с физических и юридических лиц было взыскано 19 млн. рублей. С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно в судебном порядке с возложением на виновных всех судебных расходов.

В случае самовольного подключения к сети, помимо возмещения неосновательного обогащения, для потребителей в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ предусмотрена также административная ответственность. С 1 января 2016 года штрафы за незаконное потребление электроэнергии выросли в несколько раз: для граждан – до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – до 80 тысяч, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. А при наличии достаточных оснований лицо может быть привлечено и к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ.

Для недопущения повторных фактов хищений к злостным нарушителям применяются особые меры воздействия в виде выноса электросчетчиков на границу балансовой принадлежности и замены вводного провода на самонесущий изолированный провод (СИП), практически полностью исключающий возможность «наброса».  Средства, сэкономленные в результате реализации программы по снижению потерь, направляются на развитие сетевой инфраструктуры филиала и решение первостепенных производственных задач.

Оплатить услуги Белгородэнерго теперь можно с помощью банковских карт

На официальном сайте ПАО «МРСК Центра» заработал электронный сервис, который позволяет жителям Белгородской области без комиссии заплатитьза услуги с использованием банковских карт систем VISA и MasterCard.

Потребители получили возможность безналичной оплаты услуг по договорам осуществления технологического присоединения, установке или замене приборов учета, выполнению работ, относящихся к компетенции потребителя при осуществлении технологического присоединения, прочих дополнительных услуг, которые предоставляет филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» потребителям региона.

Электронный сервис расположен на сайте МРСК Центра в разделе «Потребителям» по ссылке «Оплата услуг» (https://www.mrsk-1.ru/customers/services/payment/). Операция осуществляется при условии наличия регистрационного номера, который предусматривается при выдаче договоров на оказание дополнительных услуг и договоров на технологическое присоединение.

В год экологии белгородский филиал МРСК Центра  направит на реализацию

природоохранных мероприятий 5,4 млн. рублей

В соответствии с утвержденной Советом Директоров ПАО «МРСК Центра» Программы реализации экологической политики, в 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» на выполнение 37  природоохранных мероприятий  направит 5,4 млн. руб. В 2016 году филиалом «Белгородэнерго» на выполнение Программы реализации экологической политики направлено 3,7 млн. рублей, выполнено 32 мероприятия.

Среди основных выполненных мероприятий – проведение в рамках производственного экологического контроля инструментальных замеров уровня загрязняющих веществ в сточных водах и на стационарных источниках вредных выбросов,   в санитарно-защитных зонах 90 распределительных подстанций проводились замеры уровня шума и электромагнитного поля. По всем проведенным замерам превышений допустимых значений не выявлено. Кроме того, доля автотранспорта, работающего на топливе с повышенным экологическим классом Евро-3 и выше, увеличена до 67%. 

Большое внимание филиалом «Белгородэнерго» уделяется обращению с отходами производства и потребления. В 2016 году  продолжена работа по оборудованию мест накопления отходов – установлены специальные контейнеры для накопления отработанных ртутных ламп и промасленных отходов. Для оборудования мест накопления ртутьсодержащих ламп приобретено 25 демеркуризационных наборов. Все места накопления отходов производства и потребления соответствуют действующим нормам и требованиям.

В июне 2016 года филиал «Белгородэнерго» успешно прошел проверку Управления Росприроднадзора по Белгородской области в части соблюдения требований в сфере обращения с отходами, результатом которой стало получение ПАО «МРСК Центра» лицензии на деятельность по транспортированию отходов I-IV классов опасности.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства все объекты негативного воздействия в конце 2016 года поставлены на государственный учет, все объекты филиала «Белгородэнерго» отнесены к третьей категории, оказывающих незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

В приоритете выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду.  Так в 2016 году 32 масляных выключателя было заменено на вакуумные и элегазовые, что позволило снизить количество используемого трансформаторного масла. Проводился ремонт маслоприемных и дренажных устройств и другого маслонаполненного оборудования.

Порядка 725 км линий электропередачи 0,4-35 кВ в местах обитания и гнездования птиц было построено и реконструировано с применением самонесущего изолированного провода (СИП), защищающего пернатых от электротравмирования. На ЛЭП с неизолированным проводом установлено 117 заградительных противоптичных ершей.

Кроме того, тридцать три сотрудника филиала прошли обучение и повысили уровень своей квалификации в области охраны окружающей среды и обращения с отходами.

1663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom