Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

ЗАКОН И ПОРЯДОК

2017-02-18

НАПАЛИ – ЖМИ НА КНОПКУ

После перехода подразделений вневедомственной охраны из структуры МВД в Национальную гвардию принципиальная схема действий по защите имущества граждан и юридических лиц не изменилась.

Наиболее надежной является централизованная охрана, когда сообщение о проникновении на охраняемый объект поступает на пульт оперативного дежурного по подразделению. То есть, высвечивается наименование, адрес объекта и туда высылается группа немедленного реагирования. Это – хорошо тренированные крепкие ребята, облаченные в бронежилеты и вооруженные автоматическим оружием.

Время прибытия минимально возможное. Команда на «отработку адреса» дается не какому-либо специально закрепленному за районом патрулю, а ближайшему экипажу. Или – нескольким сразу, кто успеет быстрее. Как правило, подмога лишней не бывает, сотрудники страхуют друг друга.

Представители вневедомственной охраны рекомендуют устанавливать в своих жилищах тревожную кнопку сигнализации. А еще лучше подключить услугу экстренного вызова группы задержания на мобильный телефон, который надо всегда носить с собой. Если произошло внезапное нападение, есть возможность незаметно для злодеев нажать заветную кнопку «быстрого набора» – и помощь обязательно придет.

Пока патрули вневедомственной охраны входят в единую систему дислокации полиции. Это означает, что они обязаны выезжать по сигналу тревоги не только на охраняемые объекты, но и в любое другое место, где произошло происшествие или преступление и куда их направит оперативный дежурный райотдела.

А. АГАФОНОВ,

начальник пункта централизованной охраны

ЗА ПОЩЕЧИНУ ТЕПЕРЬ НЕ ПРИВЛЕКАЮТ

В соответствии с Федеральным Законом РФ № 8-ФЗ от 07.02.2017 г. в статью 116 Уголовного Кодекса РФ внесены изменения.

Так, законодатель исключил из вышеуказанной статьи Уголовного кодекса РФ близких лиц, в отношении которых нанесены побои или совершены иные насильственные действия, причинившие физическую боль.

В предыдущей редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ под близкими лицами понимались близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное статьей 116 УК РФ, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Таким образом, в настоящее время нанесение  побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного Кодекса РФ в отношении близких лиц, влечет ответственность, предусмотренную ст. 6.1.1 КоАП РФ.

 Губкинская городская прокуратура

СТАНЬ ЗАМЕТНЫМ НА ДОРОГЕ

Сотрудники Госавтоинспекции во взаимодействии с начальником УФПС филиала ФГУП «Почта России» Н.И. Васильевой осуществили мониторинг продаж световозвращающих элементов в сельских почтовых отделениях.

Так, посетив села Сергиевка, Бобровы Дворы, выяснили, что они имеются в продаже и в необходимом количестве, однако не все знают про данные приспособления, а сотрудники почты не ведут разъяснительную работу. Автоинспекторы провели профилактическую беседу с почтальонами и предложили при доставке корреспонденции и пенсий распространять световозвращающие элементы.

А 13 февраля сотрудники автоинспекции побывали в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», где получателям социальных услуг рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов. Были продемонстрированы социальный видеоролик «Я заметен на дороге», виды св-элементов, а потом показано, как правильно использовать данные приспособления. После встречи палки для скандинавской ходьбы и инвалидные коляски пункта проката учреждения были оборудованы световозвращающими лентами.

Я. ЧУЕВА,

инспектор ОГИБДД

1707

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom