Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2017-03-02

Белгородэнерго: ситуация с весенним паводком –

на контроле

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» готовится к прохождению паводкового периода. По прогнозам Росгидромета, в этом году он начнется 15 марта, максимальная интенсивность придётся на неделю с 20 по 25 число. При этом подъем уровня воды в реках и водоемах региона ожидается в пределах среднегодовой нормы – до 0,8 метра.

В зоне возможного подтопления на территории Белгородской области находятся 387 энергообъектов. Это трансформаторные подстанции и опоры воздушных линий электропередачи, расположенные вдоль прудов, рек и других водоемов. Все они оборудованы реперами для замера уровня воды, защищены от ледохода и регулярно осматриваются оперативно-ремонтными бригадами на предмет повреждения фундаментов. На особом контроле – ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности электростанций, и электроснабжение социально значимых объектов. Для обеспечения их надежной работы проведен мониторинг затапливаемых территорий, разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей и маршруты перемещения и дислокации дизель-генераторов с учетом возможного изменения русла рек.

Помимо этого, персонал всех структурных подразделений проверил работоспособность плавсредств, стационарных и передвижных насосов и другой спецтехники, машин и механизмов, очистил от снега отмостки строительных частей зданий ЗТП и РП, осуществил контроль дренажных систем и уплотнений в местах прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены сооружений. Вопрос об оказании первой помощи пострадавшим на воде и порядке действий в зоне затопления рассмотрен на плановых и внеплановых занятиях по технике безопасности.

Мониторинг изменения паводковой ситуации осуществляется круглосуточно. Оперативные сведения незамедлительно поступают в Центр управления сетями филиала Белгородэнерго и оперативно-ситуационный центр ПАО «МРСК Центра». В случае необходимости филиал готов оперативно принять необходимые меры для ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Белгородэнерго: количество «бесприборников»

в регионе сократилось на треть

По информации филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» количество потребителей, квартиры и домовладения которых не оборудованы приборами учета электроэнергии, в прошлом году сократилось еще больше чем на треть. Значительное стимулирующее воздействие оказало введение повышающих коэффициентов к нормативам на оплату электроэнергии.

По статистике 14,3 тысяч человек из 742,8 тысяч потребителей электроэнергии в регионе в нарушение Федерального закона № 261 «Об энергосбережении…» продолжают рассчитываться за использованные киловатт-часы по нормативу. В основном это жители Старого Оскола (6,9 тыс.), Губкина (2,5 тыс.) и Белгорода (2,8 тыс.). Порядка трех тысяч «бесприборников» приходится на частный сектор и микрорайоны ИЖС.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 603 от 29.06.2016 г., с 1 января 2017 года к «бесприборникам», проживающим в многоквартирных домах, будет применяться повышающий коэффициент на оплату электроэнергии 1,5. Это означает, что платить за электроэнергию без счетчика этим гражданам придется на 50% больше.

Помимо «бесприборников», обеспечить надлежащий инструментальный учет должны и те потребители, чьи счетчики не соответствуют требованиям законодательства – с истекшим сроком госповерки, классом точности 2,5 и ниже и сроком эксплуатации порядка 25-30 лет. Таких в регионе порядка 94 тысяч.

При получении акта инструментальной проверки о признании электросчетчика непригодным к эксплуатации потребитель обязан в указанный срок заменить его на современный с классом точности не ниже 2,0. В этом случае в течение трех месяцев после выдачи предписания будет производиться усредненный расчет оплаты, а затем – по нормативу, с учетом повышающего коэффициента.

Гражданам-потребителям, имеющим исправно работающие электросчетчики класса точности 2,5 и ниже, следует обратить внимание на остаток межповерочного интервала, который  указан в техническом паспорте, а затем по его истечении либо выходе прибора учета из строя его заменить.

Лишних платежей за электроэнергию можно избежать, установив современный счетчик электроэнергии. В прошлом году собственными силами без привлечения подрядных организаций филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» смонтировал в квартирах и домах жителей области свыше 10,6 тысяч приборов учета, 1,3 тыс. из них – в многоквартирном жилом фонде. Заявки принимаются в офисах обслуживания потребителей, расположенных в каждом районе области. В стоимость услуги входит цена прибора и его установка, либо только установка, если счетчик вы приобрели самостоятельно. На все работы, материалы и сам счетчик, приобретенный в энергокомпании, распространяется гарантия. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 13-50.

1958

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom