Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

2017-03-02

27 февраля в ДДТ «Юный губкинец» собрались не равнодушные к проблемам общества, активные, инициативные люди, которые сообща стремятся улучшить качество жизни губкинцев. Здесь состоялось открытие грантового конкурса УК «Металлоинвест» «Сделаем вместе-2017», который проводится в четырех городах присутствия компании.

Участников мероприятия приветствовал глава администрации А.А. Кретов, который подчеркнул, что договор о социальном партнерстве с УК «Металлоинвест» приносит много пользы. Компания ежегодно выделяет в среднем 60 млн. рублей на ремонт социально значимых объектов, создание игровых площадок, стадиона, строительство дорог и т.д.

Реализуется с участием компании и ряд значимых программ, например, «Здоровый ребенок», которая позволила, в частности, значительно снизить детскую смертность. Показал свою результативность и грантовый конкурс «Сделаем вместе», в котором губкинцы были активны в прошлом году. Десяти лучшим социально ориентированным проектам были выделены «Металлоинвестом» гранты, от этого выиграли все жители городского округа.

Директор по социальным вопросам ЛГОКа Л.Н. Альяных обратил внимание на то, что задача ныне живущих – сделать все, чтобы губкинская земля была любимым местом для проживания последующих поколений. Директор департамента коммуникативных связей УК «Металлоинвест» Д.В. Кравченко сказал, что готов сделать все, чтобы наладить взаимодействие между городами присутствия компании по обмену идеями проектов, что будет полезно.

На мероприятии состоялась презентация муниципального проекта «Сделаем вместе плюс». О нем сообщили А.А. Кретов и его заместитель С.Н. Жирякова. В этот проект должны быть вовлечены крупные предприятия, такие, как комбинат «КМАруда», строительные, энергетические, и средний и малый бизнес. Им предлагается поучаствовать в реализации проектов, подготовленных юридическими и физическими лицами для решения социальных проблем городского округа.

Помощь при этом может быть оказана как деньгами, так и рабочей силой, оборудованием, другими материальными средствами. Для того чтобы сориентироваться, будет проведена ярмарка проектов, нуждающихся в поддержке. ОАО «Комбинат «КМАруда» уже выразил готовность участвовать в «Сделаем вместе плюс».

А вот в конкурсе «Металлоинвеста» прием заявок начался и будет продолжаться весь март. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.metalloinvest.com.

О. КУКИНОВА

1695

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom