Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

НЕЗНАЙКОЙ БЫТЬ НЕ СТОИТ

2017-03-07

Дети такой народ, за которым глаз да глаз. Они и на высокие лестницы без страха забираются, по стройкам «путешествуют», перед автомобилем дорогу перебегают, на переменках носятся, сбивая друг друга. Многие и многие ситуации ребятишки не связывают с опасностью для здоровья и жизни в силу своего возраста. Наша задача – научить, предостеречь, уберечь, убедить. Трудная задача, но на то мы и взрослые, чтобы помочь ребенку адаптироваться в мире, наполненном опасными моментами.

Именно с этой целью проводится акция «Национальный проект «Здоровье» – каждому белгородцу», и отправляется по школам веселый «Поезд здоровья». Недавно такой поезд прибыл в Троицкий. В Центре культурного развития собрались учащиеся младших классов поселковой школы, которые от души смеялись, когда Незнайка не знал элементарных правил поведения на пешеходном переходе, в быту, на воде, на скользкой дороге. Чтобы научить его быть осторожным и напомнить ребятам о различных правилах, поезд останавливался на нескольких станциях.

На станции Светофория гостей встречал Светофорик. Здесь проверили, хорошо ли дети знают дорожные знаки и правила дорожного движения. Инспектор по пропаганде губкинского ОГИБДД Я.А. Чуева рассказала, что в нашем округе, к сожалению, случаются ДТП с участием несовершеннолетних, и некоторые даже попадают в больницу с серьезными травмами, поэтому нужно соблюдать ПДД и быть внимательными и осторожными на дороге.

На Фикси-станции Симка и Нолик устроили веселый экзамен по правилам обращения с электроприборами. На своей станции доктор Айболит не только проверил здоровье Незнайки, мастера попадать в неприятные ситуации, но и напомнил ребятам, что надо остерегаться свисающих с крыш сосулек, горок, расположенных у проезжей части, что надо осторожно кататься на лыжах и коньках. Уже настоящий доктор, врач-травматолог С.О. Сбоев предупредил ребят: легче травму предупредить, чем лечить последствия неосторожного поведения.

На станции Школьной многие озорники, любители шумных переменок, катания по перилам, безудержных пробежек и прыжков, призадумались – по неосторожности ведь можно получить ссадины и гематомы, переломы, сотрясение мозга и даже повреждение внутренних органов. Не лучше ли свою энергию с пользой для здоровья выплескивать в спортивном зале?

На станции Аркадия Паровозова, героя популярного мультфильма, ребята узнали, как опасно разводить огонь в лесу, играть на строительном объекте, забираться на высоту и так далее. Много информации получили дети. Организаторы «Поезда здоровья» – отделение медицинской профилактики Губкинской ЦРБ, ОГИБДД, управления культуры и образования – надеются, что он поможет понять, как часто здоровье зависит от самого человека.

Врач Центра здоровья Н.В. Мартыненко выразила благодарность Троицкому ЦКР за грамотно подготовленное мероприятие – чем интереснее детям, тем лучше они запоминают нужную информацию.

Г. Пташкина

Фото автора

969

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom