Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

ПТИЧИЙ ГРИПП – ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

2017-03-18

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в 2017 году на территории Подмосковья зафиксирована вспышка птичьего гриппа. По данным источника, очаги выявлены на двух подмосковных птицефабриках в Щелковском и Сергиево-Посадском районах. Забою, по разным данным, подлежит от 400 тысяч до 4 миллионов голов птицы.

Информация о случаях заражения птичьим гриппом на птицеводческом предприятии «Смена» подтверждается администрацией Сергиево-Посадского муниципального района. «На днях в птицехозяйстве начался падеж птицы. Специалисты определили – часть поголовья заражена вирусом птичьего гриппа. Тщательный анализ определил в итоге штамм H5N8. По словам вирусологов, он не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы. Меры безопасности на предприятии и в карантинной зоне, которая составляет несколько километров, усилены», – говорится в сообщении на официальном сайте администрации.

Госветслужба Губкинского городского округа напоминает владельцам птиц на личных подворьях, что необходимо:

1. Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц, а именно:

– обеспечить содержание домашней птицы, исключающее контакт между нею и дикой и водоплавающей птицей;

– предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию  птиц для осмотра;

– выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц;

– до прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании.

2. Своевременно предоставлять информацию о падеже птицы и незамедлительно информировать органы государственной ветеринарной службы о массовом падеже птиц.

Телефоны горячей линии:

8(47241) 6-52-60, 6-52-05.

П. Дыбов,

начальник ветстанции

1308

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom