Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

ОГНЕБОРЦЫ К РАБОТЕ ГОТОВЫ

2017-03-18

На открытой площадке возле СОК «Орленок» 14 марта проходил смотр сил и средств пожаротушения в лесных массивах, имеющихся в Губкинском городском округе.

– Губернатором Белгородской области принято постановление «Об усилении охраны лесов от пожаров», аналогичный документ принят и главой администрации городского округа, – сообщил секретарь Совета безопасности Н.В. Хорьяков. – Вопрос тушения пожаров сегодня особенно актуален. Достаточно сказать, что, в частности, 9 марта этого года на территории нашего муниципального образования зафиксировано в разных точках 13 возгораний сухой травы. А это значит, что нужно проявлять бдительность и держать особо опасные места под строгим контролем.

Далее комиссия познакомилась, чем «вооружены» специализированные пожарные части (их четыре, в том числе в Троицком и Скородном), добровольные пожарные команды. Следует отметить, что ДПК имеются на всех сельских территориях, две из них, в Никаноровке и Бобровых Дворах, укомплектованы автомобилями. На смотр были приглашены дружины из Сергиевки, Троицкого и Оскольца. Кроме того, в мероприятии участвовали ПДК лесничества, заповедника «Ямская Степь», МРСК «Центра», газораспределения, СОК «Орленок», технику предоставили МУП «Автодор», «Комбинат благоустройства», присутствовали бригады «скорой» помощи и санитарно-эпидемиологическая Центра эпидемиологии и гигиены. Таким образом, для ликвидации пожара могут быть привлечены необходимые силы.

В лесном массиве рядом со спортивно-оздоровительным комплексом искусственно были созданы два очага возгорания, чтобы провести учебу. Добровольной пожарной команде с огнем справиться не удалось, и тогда подтянулись профессиональные огнеборцы, которые быстро потушили пожар.

Даже во время показательных мероприятий ситуация оказалась не простой. Представить себе, чем может закончиться дело, если заполыхает, например, сухая трава возле населенного пункта, не сложно. А кроме того имеются граждане, которые при наведении порядка в подворьях, на садовых участках предпочитают мусор сжигать вопреки действующим правилам. В прошлые годы в городском округе случались пожары и по вине тех, кто специально поджигает сухостой – забавы ради. Напоминаем, что за нарушение Правил противопожарного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде солидных штрафов.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1113

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom