Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ПОРЯДОК В ОБЩЕМ ДОМЕ

2017-03-18

Летом жилищно-коммунальные службы при наведении порядка обходятся своими силами и содержат территорию должным образом. Но после зимы им самостоятельно не справиться, нужна поддержка губкинцев. Только всем вместе можно быстро убрать «подснежники» в виде различного рода мусора, прошлогодних листьев, остатков песко-соляной смеси, использовавшейся в период гололеда, и так далее. Необходимо максимально привлечь технику и людей, произвести качественную уборку на закрепленных территориях, оперативно провести восстановительный ремонт дорог.

15 марта состоялось совещание по вопросу наведения санитарного порядка и благоустройства территории Губкинского городского округа, которое провел глава администрации А.А. Кретов.

Обсудить вопрос была приглашена традиционно широкая аудитория – представители администрации округа, руководители предприятий, служб и ведомств, учреждений, главы территориальных администраций. Вопрос наведения порядка в общем доме касается всех.

Выступивший с информацией заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения А.М. Котенев отметил, что большинство предприятий и учреждений добросовестно содержит свои территории. Но есть в округе и проблемные позиции, на которые стоит обратить особое внимание – это состояние фасадов зданий, мест для стационарной торговли, площадок для мусора, территорий гаражно-строительных кооперативов и садоводческих объединений, содержание объектов сетевых служб.

Серьезная проблема – автомобили, припаркованные вдоль дорог. Они не позволяют коммунальщикам наводить порядок в любое время года, в том числе и сейчас. За два месяца эвакуировано 257 единиц (в 2016 году было всего 151). Об этом нужно говорить в коллективах, призывать водителей к соблюдению правил.

Еще не выработали механизм борьбы с курильщиками, бросающими окурки с балконов и окон домов, – в иных кварталах после зимы обнажаются целые сигаретные ковры. Не бывает безвыходных ситуаций – управляющие компании, участковые, сами жители должны объединяться и влиять на ситуацию настойчиво и последовательно.

Есть и другие вопросы, и каждый, при заинтересованном отношении коллективов и граждан, решить возможно. Например, произвели санитарную опиловку деревьев – уберите за собой, накопился мусор – не выезжайте с ним на территорию ГСК, везите в специальный контейнер. Просто будьте людьми, которым небезразлично, как будет выглядеть город.

На совещании выступили также начальник отдела муниципального контроля С.В. Шувалов, старший инспектор зонального отдела государственного экологического надзора Г.Г. Сапрыкин, секретарь Совета безопасности, заместитель руководителя аппарата администрации Н.В. Хорьяков.

Г. Михай

1545

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom