Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

САЛОН КРАСОТЫ ДЛЯ СЕЛА

2017-03-18

В Никаноровке и в окрестных селах Ольгу Николаевну Полякову знают все – она больше 20 лет работает в своей маленькой уютной парикмахерской, ставшей за эти годы местным салоном красоты. Идут к ней молодые и пожилые, женщины и мужчины, приводят детей и внуков, а когда ребятишки подрастают, к тете Оле бегают уже самостоятельно. Для мужчин, конечно, важно, чтобы голова была аккуратной, для женщин же свой парикмахер значит значительно больше, потому что в любом возрасте хочется быть красивой. Ольга Николаевна очень старается, чтобы клиенты разочарованы не были.

Т.В. Паневская, которую мы застали в парикмахерской, с тех пор, как впервые сделала прическу у Ольги Николаевны, мастера больше не меняла: «Меня все устраивает – и то, как она делает повседневную стрижку, и как на торжество волосы оформляет. Это замечательный мастер, и мы рады, что она у нас есть».

Мнение Татьяны Владимировны разделила и Н.Х. Фролова, заглянувшая к Поляковой: «Самые лучшие отзывы! Не важно, в селе ты живешь или в городе, а женщина всегда должна хорошо выглядеть. И какая красота, что нам не приходится ездить в город – пострижет, покрасит, сделает укладку наша умница Ольга Николаевна. Уколовцы у нее обслуживаются, жители Морозово. От всех нас ей – поздравления с профессиональным праздником и наилучшие пожелания».

Когда же попросили главу Никаноровской территориальной администрации Р.В. Алехину дать характеристику предпринимателю Поляковой, одной фразой было сказано все: «Я сама только к ней обращаюсь и очень довольна ее работой».

Ольга Николаевна выбрала профессию в юности. «Никогда я о своем выборе не пожалела. Я не просто хотела стать парикмахером, я мечтала об этом! – вспоминает она. – Практиковалась на своих родных. Когда осваивала ручную машинку, папу стригла. Мне так нравилось и нравится сейчас, когда люди красивые, ухоженные – ведь приятно смотреть».

Полякова отмечает, что сельские женщины стали больше внимания уделять своей внешности. Если раньше обходились химической завивкой, служившей несколько месяцев, теперь интересуются новыми направлениями, хорошо разбираются в парикмахерской продукции – красках, лаках, пенках, жидкостях для укладки. Многие с явным удовольствием следят за состоянием бровей и ресниц. Встретишь такую красавицу и не подумаешь, что у нее огород огромный и скота-птицы полный двор. А все потому, что к красоте уже привыкли – свой мастер всегда рядом.

Старшее поколение предпочитает классические подходы к своим стрижкам-укладкам, но Ольга Николаевна старается быть в курсе новинок, благо в интернете теперь в свободном доступе масса информации. И если кто-то хочет поэкспериментировать, мастер всегда идет навстречу. «Если клиенты уходят довольные, – говорит Полякова, – смотрят в зеркало и любуются собой, мне тоже хорошо».

Г. Пташкина

Фото автора

1306

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom