Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ

2017-03-21

Молодые люди, вступающие в самостоятельную жизнь, расставляют свои приоритеты в таком порядке: получить хорошее образование, устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу, создать семью, обрести жилье. Порядок выполнения задач может меняться. Юношам и девушкам, оказавшимся в силу обстоятельств без родителей, выросшим в социальных учреждениях или под опекой, достичь желаемого значительно труднее. Поэтому им на помощь приходит государство. Пятнадцать молодых людей, сирот и оставшихся без попечения родителей, 15 марта получали ключи от однокомнатных квартир в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

На церемонии присутствовали глава администрации А.А. Кретов, его заместители – по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения А.М. Котенев и по социальному развитию С.Н. Жирякова, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью О.В. Викторова, другие должностные лица администрации.

– Ежегодно выделяются средства на приобретение квартир для этой льготной категории, – сообщил А.А. Кретов, обращаясь к собравшимся. – За последние десять лет профинансировано 155 квартир, 15 – по программе 2016 года, еще 20 планируется выделить в 2017 году. За такой подход надо поблагодарить Правительство РФ, лично Президента РФ В.В. Путина. Однако, несмотря на принимаемые меры, в Губкинском городском округе по этой льготной категории 78 человек стоят в очереди, которая постоянно пополняется. Возможность получить квартиру детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется один раз, поэтому губернатор Е.С. Савченко принял решение выделять им квартиры в новых жилых домах с полной и качественной отделкой.

Затем А.А. Кретов вручил ключи и поздравил каждого новосела. От их имени выступила Виктория Ишутина:

– Спасибо за то, что у нас теперь есть возможность жить в своих квартирах, за то, что ежегодно такие же, как и мы, обретают свое жилье. Мы знаем, как непросто решается этот вопрос, и все-таки в Губкинском городском округе он решается. Уверена, что благодаря поддержке наши дети будут жить в полноценных семьях, и они будут счастливы.

Получив ключи от квартир, многие новоселы тут же отправились осмотреть свое жилье. Поинтересовались, каким они его увидели. Прекрасным, теперь задача – обжиться на новом месте.

О. КУКИНОВА

Фото автора

990

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom