Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

НА БЕРЕЖКЕ, ДА С УДОЧКОЙ

2017-03-25

Правительством Белгородской области принято решение по выделению субсидий сельскохозяйственному производству в части организации бесплатного рыболовства, в Губкинском городском округе – на 12 водных объектах. В начале марта девять сельских администраций защитили проекты по обустройству таких объектов – у прудов будут организованы места для отдыха (установлены беседки, скамейки, мостки, где-то планируется разбить и клумбы). Надо сразу отметить, что купание в этих водоемах категорически запрещено.

На данный момент заключены договора с рыбхозом «Грайворонский» на поставку малька. Дважды проводился анализ проб воды. Планируется запустить на каждый гектар водной поверхности по 70 килограммов карпа и 140 кг толстолобика.

Двенадцать прудов – это 69 гектаров водной глади, самый большой водоем – в Мелавом (52 га), в который будет запущено почти 11 тонн малька. Остальные расположены на Истобнянской, Юрьевской, Толстянской, Уколовской, Чуевской, Боброводворской, Никаноровской, Скороднянской территориях. Их зарыбление начнется с 10 апреля.

Поддерживать порядок в местах рыбной ловли будет территориальное общественное самоуправление, контролирующие органы будут отслеживать весь процесс. Хотелось бы обратить особое внимание на то, что рыбалка разрешается, но только спортивная, то есть удочкой. Попытки использовать сети, другие средства рыболовства будут пресекаться по закону.

О. АРТУРОВА

1286

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom