Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

ВАЛУЙКИ И ГУБКИН: ВСТРЕЧИ НА «БИС» ПРОДОЛЖАЮТСЯ

2017-03-25

Настоящим культурным событием стал концерт, с которым выступили не сцене Валуйского РДК и С творческие коллективы Губкинского городского округа. Это был ответный визит: 4 марта валуйские артисты с успехом представили свою программу в Губкине. Оба мероприятия  прошли в рамках 16 областной культурно-спортивной эстафеты «Одна планета – одно будущее». Свою программу гости назвали «Губкин – центр притяжения творчества и вдохновения». В фойе Дворца культуры зрители смогли познакомиться с выставкой декоративно-прикладного искусства губкинских мастеров. Здесь же играл духовой оркестр.

Официальную часть открыли глава администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» А.И. Дыбов и глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов. Под бурные аплодисменты зала Алексей Иванович приветствовал делегацию дорогих гостей и вручил Анатолию Алексеевичу валуйский сувенир. Кретов поблагодарил за подарок и еще раз выразил восхищение прекрасным концертом, с которым валуйчане приезжали в Губкин.

После официальной части гости выступили с полуторачасовой музыкально-танцевальной программой, которую условно можно разделить на три части. В первую вошли камерные произведения, хореография (балет) и пение. Зрители по достоинству оценили концерт А. Вивальди в исполнении струнного ансамбля «Концертино», танцевальную вальс-шутку, вокальные партии. Не менее интересной была фольклорная часть – местные старинные песни, подтанцовки, хороводы, свое искусство продемонстрировали замечательные коллективы – ансамбли танца, русских народных инструментов, вокальные фольклорные ансамбли «Русь провинциальная», «Голубка», «Станица», «Воскресение», «Рассыпуха». В эстрадном отделении выступили представители студий и ансамблей спортивного эстрадного танца «Мисс Грация», «Дебют», вокальный коллектив «Акцент» и другие. Все номера представлены талантливыми артистами и исполнены на высоком профессиональном уровне. Большинство творческих коллективов, принимавших участие в программе, носят звание народных.

Валуйчане проявили искреннее гостеприимство и радушие, они не отпускали артистов и буквально засыпали их цветами.

После финала «Мы – единое целое» на сцену вновь вышли А.И. дыбов и А.А. Кретов, а также их заместители И.В. Дуброва (г. Валуйки) и С.Н. Жирякова (г. Губкин). Под впечатлением концерта руководители администрации Валуйского муниципального района отозвались самыми восторженными словами об исполнительском мастерстве гостей. Это была настоящая феерия вдохновения и творчества.

В итоге мнение руководителей обоих административных округов было единым: продолжить добрую традицию и выступить с обменными концертами в следующем году, устроив своего рода эстафету на «бис».

Н. Иванова

Фото Д. Аладьина

1135

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom