Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

ПЕРЕКРЕСТОК ТРЕХ ДОРОГ

2017-03-25

Жители села Толстое любят приходить в свою библиотеку. Ее заведующая Елена Петровна Агафонова создала здесь атмосферу, располагающую к интересным беседам, творчеству, позитивному восприятию мира. Ей принадлежит идея создания фильма «Что такое счастье?», который толстянцы посмотрели в День села. Это она вдохновила людей на создание «Фронтового альбома», где собраны неизвестные ранее факты об односельчанах-фронтовиках. Рассказывать об Агафоновой можно много, но лучше ее саму послушать. Предлагаем вам воспользоваться такой возможностью и публикуем выдержки из нашей недавней беседы:

– Сама я из Саратовской области, но вот уже 25 лет живу в Телешовке – замуж сюда вышла. Где муж, там и мой дом. Мне все нравится здесь, все стало родным. А главное – какие замечательные, трудолюбивые люди проживают в российской глубинке! Мы почему задумали фильм «Что такое счастье»? Чтобы весь мир узнал о наших доярках, свинарках, комбайнерах, трактористах. Ведь без них не будет жизни на земле. Молоко, хлеб, мясо – все это добывается их трудом. А кто знает о них? И вот я подумала, нельзя оставлять без внимания этих людей, о них обязательно нужно рассказывать! Особенно нужно, чтобы дети знали, как и где трудятся родители, чтобы гордились ими.

Какое оно – счастье в глубинке? Такое, как и на всей земле! Для одних оно – в семье, детях, для других – в любимой работе, третьи не мыслят своей жизни без родного села. Очень помогла нам заместитель главы Л.Е. Дурнева, организовывала встречи с людьми на производстве, в школе, дома. Фильм стал для меня зовом души, и я очень рада, что односельчанам он понравился, что им приятно было видеть там себя, своих родных, друзей.

С большим удовольствием мы работали и над фильмом об истории села. Глава Толстянской территориальной администрации Ю.И. Шеин очень хотел, чтобы такой фильм появился, ведь история наших мест очень интересная. Это его идея, и мы очень рады, что сумели ее воплотить в жизнь. Ведь эта работа тоже послужит последующим поколениям.

Библиотеку Елена Петровна Агафонова считает пересечением трех дорог – прошлого, настоящего и будущего. Искренне радуется, что ее восприятие мира находит отклик у читателей-односельчан. Вместе с ними она еще немало сделает – ради будущего, ради того, чтобы жизнь в русских селах никогда не кончалась…

Текст и фото Г. Михай

961

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom