Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

ПОДДЕРЖИ ГУБКИНСКУЮ КРАСАВИЦУ

2017-03-28

Журналист, художник и просто красавица – это 19-летняя Мария Морозова, уроженка Губкина. Она будет представлять Белгородскую область на юбилейном 25-ом национальном конкурсе красоты «Мисс Россия».

С детства глядящая на мир широко открытыми глазами, девушка увлекается живописью. Искусство для нее – отдельный мир, где она может раскрыть свою душу. Маша училась в художественной студии Губкина. Уже за партой школы № 12 мечтала о карьере модели. В 14 лет начала изучать азы подиумного мира. А в 2014 году победила в белгородском конкурсе красоты.

Когда оказалась перед выбором – вуз или карьера модели, родители посоветовали получить образование. «Меня привлекла журналистика», – делится студентка уже 2 курса МГИМО факультета международной журналистики. МГИМО – тоже давняя мечта девушки, будучи абитуриенткой разрывалась между  репетиторами по английскому языку и другим профильным предметам.

Мария с пристрастием относится к каждой науке в университете, но особенно завораживают ее иностранные языки и психология. Начинающий журналист уже делает первые попытки работы в СМИ «за кулисами» Первого канала. Героиня ценит в людях индивидуальность и интеллект. «Владимир Познер – умнейшая личность современности. У него необходимо учиться», – рассуждает Маша.

Мария в модельном бизнесе уже как рыба в воде: ее можно увидеть на глянцевых обложках журналов, в качестве модели интернет-магазинов одежды. Она примерила на себя восточные наряды на показе Айшат Кадыровой от Дома моды Firdaws – дефилировала в Грозном. «Для меня это неоценимый опыт и возможность познакомиться с маститыми и знаменитыми лицами нашей страны», – вспоминает она.

Предлагали участие в конкурсе красоты организаторы еще в прошлом году, но ответственный первый курс в МГИМО заставил отложить планы. У Маши был год подготовиться морально, и сейчас с боевым настроем готова покорять жюри и зрителей «Мисс России». Русские красавицы уже проходят подготовку к конкурсу на юго-западе Москвы в парк-отеле «Империал». Режим нон-стоп: постоянные уроки дефиле, различные мастер-классы от учителей современной моды, например, от визажистов, спортивные тренировки, перевоплощения, фотосессии и многое другое.

«На днях приводили в порядок наши волосы в салоне Moне», – говорит конкурсантка. Впереди запись конкурсного интервью и фотосессия со знаменитым американским фотографом Джонатаном Бейкером, а также презентация своих талантов, национального костюма и сувениров. Талант, который будет продемонстрирован Марией, пока держится в секрете. Но завесу тайны можно будет приоткрыть позже на официальном сайте конкурса «Мисс Россия».

Маша с улыбкой говорит: «Национальный костюм шьет мне мама – мой агент № 1, лучший друг и самый родной человек. Для меня это много значит, ведь выступать в одежде, сделанной руками близкого человека, легче – энергия любви и заботы помогает». Мама же с трепетом и любовью поведала нам о важном этапе в жизни дочери: «Нас эмоции захлестывают: чувство гордости за Машеньку и безусловное беспокойство, ведь национальный конкурс – это колоссальная нагрузка и стресс. Костюм шьем в максимально короткие сроки. Сами придумали фасон и концепцию – авторская работа. Вдохновил волшебный образ святого Белогорья. Стараемся воссоздать этнический колорит нашей местности».

Соперничество в женском коллективе присутствует, но все конкурсантки приветливы и дружны. Соседка Маши – красавица из Калмыкии.

К новым свершениям Мария приступает с твердым убеждением: жизнь начинается за пределами комфорта. Именно это заставляет ее испытывать себя, осуществлять невероятные планы и мечты.

Родные и близкие поддерживают Машу, друзья заваливают социальные сети теплыми словами. И мы можем поддержать нашу землячку и помочь ей пройти в финал, отдав свой голос в этапе онлайн-голосования на официальном сайте http://www.missrussia.ru. Голосуйте!

М. Куприй

Фото из архива М. МОРОЗОВОЙ

1503

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom