Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

16 апреля – Светлое Христово Воскресение

2017-04-15

ПОЛУЧИЛИСЬ НАСТОЯЩИЕ ЗАЙЦЫ-КРАСАВЦЫ!

По православной традиции на Пасху принято дарить друг другу подарки, но они будут более желанными, если сделаны с большой любовью и своими руками. Когда мы побывали в творческой мастерской коллектива «Сказочная страна» (руководитель И.И. Кочкина), там шли последние приготовления к этому светлому празднику. Ребята уже сделали подарки для своих родных и близких и активно готовились к межрегиональному детскому фестивалю-конкурсу народных промыслов.

– Мы все сделали из бумаги красивые пасхальные открытки, валяли яйца из шерсти, мастерили красивые пасхальные панно, – рассказывает пятиклассница Настя Камынина.– Уже даже успели на выставку изготовить свалянную из шерсти картину «Веселые цыплята», а сейчас заняты веточками вербы и милыми фетровыми зайчиками.

Попросили поделиться секретами мастерства. И оказалось, что сложного ничего в этом художественном промысле нет, нужно лишь большое желание, терпение и аккуратность.

– Новичку для валяния нужно обзавестись шерстью (верблюжьей или овечьей), специальной иголкой с зазубринами и щеткой. Все это можно приобрести в специализированных магазинах. Вместо последней используйте кусок поролона или толстую губку для мытья посуды. А далее уже практика: материал накладываем на поролон и спутываем при помощи иголки. Так мы сваливаем распустившиеся почки вербы. Что же касается стебля, то его можно смастерить несколькими способами. Мы использовали веточки деревьев, которые заготавливали заранее, высушивали, а затем просто обматывали коричневой нитью. А можно свалять, взяв за основу кусок проволоки. Далее приваливаем все почки к стеблю. И вот вербочки готовы, – говорит Ирина Ивановна. – Главное, делайте это аккуратно, берегите руки, чтобы не уколоться. А так ничего сложного, доступно каждому, кто не боится кропотливой работы и очень хочет порадовать близких своим творчеством. Дети с удовольствием этим занимаются.

Решили кружковцы в этом году украсить праздник и другими символами – зайцами и птичками из фетра.

– Своего красивого оранжевого зайчика я сшила за занятие, – делится пятиклассница Лолита Бугава. – Сначала приготовила выкройку. Ее можно взять в Интернете или нарисовать самой на бумаге. Получившийся шаблон приложила к фетру, сложенному вдвое, и вырезала. Далее маленькими стежками сшила две половинки, затем – лапки. Украсила мордочку: сделала глазки-бусинки, нарумянила щечки. Настоящий красавиц получился!

Работа в мастерской девчонок шла полным ходом. Ни минуты никто не сидел без дела, ведь времени до праздника осталось так мало. Их жизнь наполнилась радостными хлопотами, в каждую поделку они вложили тепло своей детской души и рук.

Н. Христославенко

Фото автора

ПАСХА В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

15 апреля с 10 до 20 часов состоится освящение куличей и пасох.

Праздничное пасхальное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоится 15 апреля. Начало в 23 часа.

22 апреля в 12 часов в соборе состоится Пасхальный утренник, подготовленный воспитанниками Воскресной школы. Приглашаем всех желающих!

ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ В ДНИ ПАСХИ

16 апреля и 23 апреля 2017 года будет организованно дополнительное транспортное обслуживание пассажиров по следующим маршрутам:

– ул. Дзержинского – городское кладбище;

– мкр. Журавлики – городское кладбище;

– мкр. Лебеди – городское кладбище;

– мкр. Лебеди – мкр. Лукьяновка (кладбище).

Стоимость проезда на всех маршрутах

согласно действующим тарифам.

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ

Для учащихся 8-х классов МБОУ «Боброводворская СОШ» стало доброй традицией в Великий пост проводить свой классный час в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Его организуют наши классные руководители В.П. Кривошеева, Т.В. Ровенских совместно с настоятелем храма иереем Олегом Билевичем. Это удивительный, мудрый, душевный человек. Мы всегда рады встрече с ним.

Конечно, много говорили о Великом посте, а также получили ответ на наш главный вопрос: «Как научиться прощать?». Свт. Василий Великий сказал, что, истинный пост – удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи, клятвопреступления. Воздержание от сего – есть истинный пост. Он неотъемлемая часть христианской жизни. Более половины дней в году – постные. Почему же церковь придает посту такую важность? Пост – это наше участие в жизни, трудах и страданиях Христа. Однако человек слаб, привязан к земному и сам, по своей воле, оказывается неспособным понести даже малые труды. Поэтому мудрая церковь установила посты.

После слов отца Олега мы поняли, что надо вести себя со всеми одинаково: быть открытыми, радушными, делиться сокровенным.

Прежде всего, надо прощать человека в своем сердце. Это значит – видеть в конфликте долю своей вины, а еще лучше главной причиной всех неприятностей считать себя. Если вы чувствуете себя виновными, то признайте это и извинитесь.

Кристина Кретова,

ученица 8 класса

949

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom