Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

ВЕСНА ПРИШЛА – НА УБОРКУ ПОРА

2017-04-18

Как только наступают первые погожие деньки, жители Губкинского городского округа приступают к наведению санитарного порядка в своих селах.

Л.Г. Фурсова,

глава Боброводворской

территориальной администрации:

– Санитарную уборку села начали с центра. Работниками бюджетной сферы приведены в порядок территории культурно-оздоровительного комплекса, здания администрации, храма, школы. Наводим чистоту и в придорожной зоне, начали с въезда в село. Еще до наступления пасхальных дней убрали кладбища. Их на нашей территории  четыре: в Богородицком, Юшково, Солнцево и Кладовом. Убрали сухостой, завезли, где было необходимо, песок. В рамках проекта «Создание условий для любителей рыболовства и отдыха на водоемах Боброводворской территории» под названием «Золотой карасик» сегодня ведем работу на двух водных объектах в селах Солнцево и Шорстово. Прилегающую к прудам территорию очистили от поросли и бытового мусора (к сожалению, еще не все наши жители умеют культурно отдыхать, не оставляя после себя следов). Скоро пройдет их зарыбление: будут запущены карпы и толстолобики.

Ю.В. Шкурат,

глава Ивановской

территориальной администрации:

– Весенние работы по очистке и благоустройству территории идут полным ходом. Как только земля просохла, сразу же приступили к наведению порядка на кладбище в с. Панки: собрали сухую растительность, старые венки. Уже убрана подъездная дорога к селу и участок трассы Лукьяновка – Тим. Вычищена березовая посадка: вырезан сухостой, вывезен природный мусор. Заметно преобразилась центральная улица Ивановки. Побелены линии опоры электропередач в селе. Активно ведется работа по уничтожению американского клена, обработана площадь 570 кв. м. Учреждения бюджетной сферы (школа, детский сад, Досуговый центр, ФАП) навели порядок в своих владениях.

Д.М. Лебедева,

заместитель главы Сергиевской

территориальной администрации:

– Жители активно принялись за уборку. В центральном парке села убрали прошлогоднюю листву, побелили бордюры, деревья. Привели в порядок обочины федеральной трассы и дорог местного значения. Почистили лесополосу между улицами Народной и Дачной. В рамках программы «Зеленая столица» сосной засажены 3 га земли. Продолжаем работу по уничтожению американского клена. Благоустройство на территории – дело каждого селянина. Чистота и порядок больше зависят не от финансовых вложений, а от того, как мы сами относимся к своей родной земле. Хорошо, что наши люди в большинстве своем это понимают и стараются ухаживать не только за своими домами. За это им большое спасибо.

Н. Христославенко

1721

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom