Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

ЛЕТИ, ЛЕТИ, МОЙ САМОЛЕТ

2017-04-18

12 апреля на центральной площади города состоялся турнир по запуску бумажных самолетиков «Покоряя губкинское небо», организованный работниками  ДК «Форум» совместно со станцией юных техников.

– Мы стараемся сделать так, чтобы у жителей нашего города была возможность отдохнуть всей семьей на свежем воздухе. В этот раз решили устроить настоящий семейный праздник – вместе провести Всемирный день авиации и космонавтики, поучаствовать в веселых конкурсах и викторинах, – сказала заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ДК «Форум» Е.А. Шутова.

Губкинцев, желающих посмотреть на самодельные модели летательных аппаратов, а также попробовать своими руками смастерить самолетики, нашлось немало.

Руководитель кружка ракетомоделирования В.П. Никитин показывал, как из заготовок правильно собрать «ястребок». Дети с большим интересом следовали его примеру. Как оказалось, большую сложность представляла не сборка, а балансировка модели.

– Ракетомоделированием я занимаюсь давно. С детьми работаю уже девять лет. Много ребят приходят в нашу секцию, но остаются самые увлеченные. На изготовление модели ракеты требуется время: нужно ждать, пока клей высохнет, краска. А нынешним школьникам хочется все успеть за одно занятие и сразу же забрать готовую ракету домой. Те, у кого нет терпения, уходят, – рассказывает Никитин. – Губкинцы на областных соревнованиях всегда в десятке. Мы достойно представляем наш город.

Александр Сухолуцкий полтора года занимается в секции авиамоделирования у преподавателя Ю.П. Дюкарева. Своими руками уже изготовил СУ-6, а главное, узнал много нового из мира авиации.

– В секцию меня привел папа. Сначала я даже не догадывался о том, как мастерят самолеты, из чего . А потом потихоньку, шаг за шагом, сам научился. Очень увлекательно, а когда видишь, как твоя модель парит в воздухе, впечатления незабываемые. Мне очень хочется на соревнованиях в области одержать победу, пока лишь вхожу в пятерку лучших. Надеюсь, что скоро у меня все получится. Я к этому стремлюсь.

Мальчишки и девчонки с удовольствием отвечали на вопросы викторины, мастерили бумажные самолетики и запускали их с крыльца ДК. Несмотря на то, что не все аппараты взлетали ввысь, настроение у всех было отличное. Даже многие папы и мамы вспомнили детство – полученные когда-то навыки не утрачены.

Настоящей кульминацией праздника стал запуск самодельной ракеты. Под знаменитое гагаринское «Поехали!» она взметнулась в небо, оставив облако дыма на старте. И здесь губкинцев ждал сюрприз – блестящим конфетти осыпала серебристая красавица.

Текст и фото Н. Христославенко

1542

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom