Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

ПРОЕКТ «ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

2017-04-22

ШИРОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

В апреле по инициативе партии «Единая Россия» началось широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая. Данная дискуссия необходима для того, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда».

С начала месяца на сайте регионального отделения Партии belgorod.er.ru появилась функция – «подать заявку на благоустройство дворовой территории», где любой желающий с помощью специальной формы может оставить заявку на благоустройство своего двора. В целях общественного контроля и координации реализации проекта будет создан общественный совет, в который, помимо партийцев, войдут представители органов местного самоуправления, общественных организаций, движений, экспертного сообщества для комиссионной оценки поступивших предложений, контроля цен, сроков и качества выполненных работ.

«На сегодняшний день в региональное отделение поступило свыше 100 заявок на благоустройство дворовых территорий, из которых в программу 2017 года войдут 56. Другие поступившие заявки, составленные в соответствии с установленными требованиями, будут реализованы в последующие годы, поскольку проект рассчитан на пять лет», – отметил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» В.С. Скруг.

Также координатор проекта добавил, что партийные средства на реализацию проекта должны быть использованы эффективно, а отремонтированные дворы и общественные пространства должны служить людям десятилетиями. Напомним, что в 2017 году в программе по благоустройству городской среды примут участие Белгород, Губкин, Белгородский и Шебекинский районы. Во всех муниципалитетах планируется благоустроить дворовые территории и объекты общего пользования. Общий бюджет партийной программы в Белгородской области только на 2017 год составляет почти 500 млн. рублей.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной программы партии.

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

РЕШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Недавно состоялось внеочередное заседание Общественного совета по реализации программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В состав Общественного совета входят представители органов местного самоуправления городского округа, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представители собственников помещений в многоквартирных домах, общественных организаций.

В заседании Общественного совета приняли участие заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения А.М. Котенев, председатель комитета градостроительной политики и жилищно-коммунальной сферы К.А. Титов, начальник управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения А.С. Бигас.

На заседании Общественного совета рассматривались поступившие предложения о включении дворовой территории и предложения граждан, организаций о включении общественной территории в подпрограмму «Формирование современной городской среды на территории Губкинского городского округа» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Губкинского городского округа на 2014-2020 годы» на 2017 год.

По результатам обсуждения Общественным советом сформирован адресный перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году: дворовая территория, ограниченная улицами Кирова – Фрунзе – Дзержинского – Мичурина, и общественная территория – верхний парк по ул. Скворцова.

А. Бигас,

начальник управления ЖКК и систем жизнеобеспечения

1677

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom