Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

ВОСТОРГ ПЕРЕПОЛНЯЛ СЕРДЦА

2017-05-04

В легкоатлетическом манеже СК «Горняк» состоялся XII Межрегиональный Кубок Главы администрации Губкинского городского округа по современным танцевальным направлениям. Около 1200 танцоров в составе 58 хореографических коллективов из Губкина, Старого Оскола, Белгорода, Шебекино, Воронежа, Курчатова и Курска приняли участие в этом великолепном по красоте и зрелищности мероприятии. Открыл мероприятие глава администрации городского округа А.А. Кретов.

– Стало уже доброй традицией в нашем горняцком городе проводить такой зрелищный танцевальный праздник. В Губкине развитию этого вида искусства уделяется большое внимание. У нас успешно действуют 98 любительских объединений хореографической направленности, восемь из которых имеют почетное звание «народный». В них занимается свыше трех тысяч детей и подростков. Лучшие наши коллективы известны за пределами Белгородской области. Высоко оценив реализацию проекта «Танцующий город», губернатор Е.С. Савченко сказал, что Губкин следует считать танцевальной столицей Белгородчины. На территории постоянно укрепляется материально-техническая база учреждений культуры и спорта, совершенствуются формы и методы работы, накоплен большой опыт и созданы все условия для проведения престижных танцевальных мероприятий, которые позволяют открыть новые и перспективные хореографические коллективы. В этом году впервые из-за большого числа заявок фестиваль-конкурс «Беби-шоу» проводится отдельно. Свои таланты покажут более 350 воспитанников детских садов, – сказал Анатолий Алексеевич.

Он пожелал всем участникам Кубка успехов в состязании и творческих побед.

На губкинском танцполе в этот день было по-настоящему жарко. Танцевальное шоу, STREET DANCE (хип-хоп, диско, хаус, техно), эстрадный танец, народный и бальный. Зрители и судьи смотрели на происходящее не отрывая глаз, бурно аплодируя участникам фестиваля. Чувство восторга просто переполняло сердца!

Возглавил конкурсное жюри кандидат педагогических наук, доцент Московского государственного университета культуры и искусств Б.Б. Мануйлов. Он отметил, что организация и проведение соревнований, как всегда в Губкине, на высоком уровне.

Музыка в манеже звучала до позднего вечера. Коллективы, представляющие Губкинский район, демонстрировали народный танец. Видно было, что ребята основательно подготовились к мероприятию, заранее продумав до мелочей не только композицию, но и костюм, поражали своей выдумкой и фантазией. Так, девчонки из скороднянской «Россияночки» (руководитель С.Г. Бутикова) блистали в костюмах настоящих зимних красавиц, а тонкие березки из хореографического коллектива «Аквамарин» из Вислой Дубравы (руководитель В.А. Ковальчук) просто заворожили своим хороводом, грацией, утонченностью и изяществом. За что и получили кубок за первое место.

Никаноровские девчонки из ансамбля «Позитив» выступили, как настоящие казачки.

– В этом году мы решили продемонстрировать жюри казачий народный танец, – рассказывает руководитель Н.А. Стеблянская. – Сначала выбрали задорную музыку. Подобрали необходимые элементы, составили интересную композицию. А дальше – дело техники. Рады, что у нас все получилось. Наш перепляс понравился.

В этом году в конкурсе участвовали шесть сельских территорий. Места распределились следующим образом: пальма первенства у ансамблей из Вислой Дубравы и Никаноровки; второе место у Боброводворского детского хореографического коллектива «Сударушка» (руководитель Е.В. Калашников); третье – у танцевального коллектива «Россияночка» из с. Скородное и у сергиевского хореографического коллектива «Феникс» (руководитель Е.В. Подкопаева); на четвертом месте коллектив «Грация» под руководством О.Д. Паниной из Чуевского ДК; восьмое место у детей из коллектива «Феникс».

Танцоры уезжали из нашего гостеприимного города уставшими, но в хорошем настроении. И пусть у кого-то что-то не получилось, но в коллективах знают, что в следующем году вновь выйдут на паркет легкоатлетического манежа и обязательно покажут свой лучший танец.

Н. Христославенко

Фото автора

1156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom