Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

НА НИХ НАДЕЕТСЯ ЗЕМЛЯ

2017-05-06

Активные, креативные, инициативные, неравнодушные к проблемам экологии школьники собрались в Троицком ДК для участия во II муниципальном экологическом проекте «Чистый мир». Это три команды из Архангельского («Эколюдики»), Вислой Дубравы («Дубравушка») и Сергиевки («Первоцвет»).

По традиции экологический праздник начался с парада участников. Болельщики неустанно скандировали лозунги и кричалки, поддерживая своих, ведь самых активных ждал приз. Дал старт проекту председатель жюри, директор ООО «ТБОсервис» А.И. Леонов.

И вот «битва» началась. Первый конкурс – «Визитная карточка». Ребята представляли свою команду, причем делали это творчески: пели песни, демонстрировали актерские способности – в общем, старались, как могли. Главное – к проблемам экологии подойти креативно.

Затем на суд зрителей и жюри были представлены театральные экологические миниатюры под названием «ЭКОЛОГ и Я». Этот этап был самым зрелищным и интересным. Каждая команда показала настоящий мини-спектакль – поучительную сказку, как нужно правильно вести себя в нашем общем доме, на планете Земля. Были здесь и космонавты, не узнавшие свои родные места, и туристы, бросающие в лесу мусор, и старички-лесовички и старушки-лесовушки, и невиданный зверь хламище-окаянище. Хорошо, что всегда и во все времена были люди, которые заботились о природе и помогали ей оставаться такой же чистой и красивой. «Мир спасает чистота, а не демагогия» – главное правило мальчишек и девчонок.

Следующим этапом состязаний стала интеллектуальная игра «Где логика?», в которой нужно было показать не только свои знания, но и эрудицию, ответив на вопросы онлайн-викторины.

В «Фабрике экологических проектов» лучшим признан проект команды «Первоцвет» (руководитель С.Н. Барыльникова) по улучшению экологической ситуации на территории Сергиевской средней школы. Она же первенствовала и в творческом конкурсе. Команда «Дубравушка» (руководители А.С. Акопян и Л.П. Коняева) стала победителем в номинации «Визитная карточка». Команда «Эколюдики» (руководитель И.М. Воликова) первая в интеллектуальной игре.

Самыми активными болельщиками оказались вислодубравские мальчишки и девчонки. Все команды награждены дипломами, сладкими призами и денежными сертификатами на приобретение канцелярских товаров.

*   *   *

Во Дворце детского юношеского творчества прошел конкурс агитбригад в рамках муниципальной акции «Марш парков», посвященной Году экологии. В нем приняли участие 12 команд округа. Губкинский район представляли команды Аверинской школы «Зеленый патруль», Истобнянской – «Юные экологи» и Сергиевской школы «Первоцвет».

Все участники постарались на сцене не только говорить о проблемах экологии, а подойти к ним творчески. Главное, что прослеживалось в каждом номере: если мы хотим видеть нашу планету экологически здоровой, то экологом должен быть каждый в своей жизни, в своей профессии. Конкурсанты в очередной раз доказали, что та природоохранная деятельность, которую они пропагандируют и организуют среди сверстников и младших школьников, важна и необходима. Юные экологи постоянно говорят о том, что не зря на них надеется Земля.

Жюри пришлось нелегко, ведь год от года растут и актерское мастерство участников, способности школьников смотреть на привычные темы с необычных ракурсов.

– Уровень выступления агитбригад был достаточно высокий. Ребята демонстрировали не только свои знания по экологии, но и рассказывали о памятниках природы родного края, страны. Вся информация была представлена в интересной форме, – отметила директор станции юных натуралистов О.Л. Моторина.

Среди районных агитбригад места распределились так: первое у команды «Первоцвет», вторые – «Юные экологи», на третьем месте «Зеленый патруль».

Н. Христославенко

Фото автора

1744

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom