Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

ЗА РУКУ – К ПОБЕДЕ

2017-05-16

6 мая на стадионе СК «Горняк» в седьмой раз состоялся легкоатлетический кросс «Отцы и дети», проводимый в рамках территориальной комплексной целевой программы «Губкинская школа здоровья». Традиционный забег пап за руку с детишками был посвящен 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В это солнечное субботнее утро более 200 участников решили показать свою сплоченность и волю к победе. Приятно было видеть, что многие приходили на стадион целыми семьями. Мамы с колясками, бабушки и дедушки рьяно болели за своих спортсменов.

Начальник управления образования и науки В.К. Таранова приветствовала детей и родителей. Пожелав участникам победы, она отметила, что подобные мероприятия только укрепляют здоровый дух семьи, помогают найти общие точки соприкосновения между родителями и детьми, стирая грань непонимания между поколениями.

В этом году немного изменились условия пробега. Если раньше дети бежали всю дистанцию вместе с отцами, то в этот раз ребята постарше полкруга пробегали сами, а завершающую половину – с папами. А вот у младших было все с точностью до наоборот: родители стартовали, а через двести метров брали за руку свое чадо и бежали оставшуюся половину дистанции. Главное условие – финишировать одновременно, взявшись за руки.

Регистрация окончена. Каждый получил свой номер и на старт. В первом забеге первыми к финишу пришли Сергей Журавлев с сыном Федором. Они и стали победителями соревнований. Сельскую территорию в этот раз представляли боброводворские папы и их дети.

Е.Ю. Селезнев впервые бежал кросс вместе с сыном Иваном.

– Сын предложил поучаствовать в забеге, я согласился. Мне кажется, что все мальчишки с детства спортсмены. И пусть сегодня мы не в тройке лидеров, это не беда – начало положено. После финиша понял, что нужно больше времени уделять физкультуре, возобновить занятия бегом. Думаю, что наши победы еще все впереди, – делится впечатлениями Евгений Юрьевич.

Семья Спасенковых тоже принимала участие в легкоатлетическом кроссе впервые. Ярослав с папой Сергеем Николаевичем, в своем забеге были первыми, но в общем зачете заняли почетное второе место, уступив сопернику несколько секунд.

– Вся наша семья занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Лыжи, плавание, бег помогают поддерживать форму. Детей нужно воспитывать своим собственным примером. Победа – не самое главное. Но, думаю, год мы усердно потренируемся и возьмем реванш, – говорит Сергей Николаевич. Сын с ним в этом полностью согласен.

Восемь стартов пролетели на одном дыхании. Не все в этот раз остались довольны своими результатами, но каждый из пап уже победитель в том, что пришел в этот день на стадион вместе со своим ребенком, получил заряд позитива и прекрасного настроения.

Текст и фото Н. Христославенко

2521

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom