Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ЧЕСТЬ НАЗЫВАТЬСЯ ЮНАРМЕЙЦЕМ

2017-05-16

Особая честь – быть принятым во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», членами которой уже являются тысячи юных граждан России. Мальчишки и девчонки из 6а класса Скороднянской школы это понимали, поэтому тщательно готовились к тому, чтобы тоже называться юнармейцами, учили клятву юнармейского братства, готовили форму – красные береты и тенниски, даже учились танцевать.

И вот наступил этот торжественный момент. На школьной линейке присутствовали не только учащиеся – ребят пришли поздравить многие педагоги, родители, в числе почетных гостей были председатель районного совета ветеранов Н.В. Новикова, атаман Осколецкого хуторского казачьего общества Н.А. Тарасов, директор школы Н.Н. Седых, которые напутствовали ребят, решивших стать юнармейцами.

Наталья Николаевна, как руководитель образовательного учреждения, просила ребят хорошо учиться, быть активнее в общественной жизни, уделять больше времени занятиям физкультурой и спортом.

Н.В. Новикова сказала, что ветераны надеются на молодое поколение, которое включается в военно-патриотическое движение, пожелала быть внимательнее к людям старшего поколения. Она преподнесла в дар школе книгу «Ветераны на войне и в труде», диск с фильмом «Руки матери» – по этим материалам школьники смогут изучать героическое прошлое малой родины, познакомиться с биографией известных в наших местах людей.

Н.А. Тарасов возглавляет штаб Юнармии Губкинского городского округа и, конечно, надеется, что новые члены организации будут достойно выполнять свои обязанности.

Пришло время дать клятву. Каждый, назвав себя, обещал соблюдать устав «Юнармии»: быть честным, следовать традициям доблести и отваги, товарищеской выручки, всегда быть защитником слабых, стремиться к победам в спорте, готовить себя служению Отечеству и к созиданию на его благо, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином России.

Безусловно, такие обещания ко многому обязывают. И по тому, как подтянулись принятые в Юнармию школьники, как страстно читали стихи о победах предков, было видно, что ребята готовы закалять свои характеры. Участники церемонии посмотрели видео о детях  войны, сынах полках – вот примеры, на которые следует им равняться. Минутой молчания почтили память всех, кто освобождал Родину от фашистов, пал на фронтах войны.

К своим подопечным обратилась классный руководитель В.Н. Седых, которая выразила уверенность в том, что шестиклассники используют весь свой потенциал, чтобы быть достойными звания, которое они получают, вступив в общественную организацию.

Юнармейцев поздравил одиннадцатиклассник школы Сергей Курасевич, победитель регионального этапа и призер финального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре, который пожелал юнармейцам следовать спортивному принципу: «Быстрее, сильнее, выше». Это поможет им проложить в жизни верную дорогу.

Уже в новом статусе юнармейцы танцевали вальс, спели песню «Россия – огромная страна». Первый шаг в движении вперед сделан. В этом году отряд «Юнармии» впервые участвовал в параде Победы на Красной площади. Ровесникам скороднянских ребят выпала особая честь, которую лучшие из них заслужили. К таким высотам и надо стремиться.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1913

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom