Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

МЕЧТАЛ О СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ…

2017-05-20

Жизнерадостный, активный, трудолюбивый, отзывчивый человек. Приятный собеседник. Его слово никогда не расходится с делом. Именно таким мы знаем Геннадия Ивановича Филимонова. Личность довольно известная в округе, особенно хорошо знаком он жителям Боброводворской территории, ведь несколько лет он был главой местной администрации.

«Хотите обо мне в газете написать? Зачем? Я ж не популярная звезда. Таких, как я, много. Ничего особенного – живу, работаю», – смеется Геннадий Иванович. Есть и более достойные люди, о них пишите». Обязательно напишем, но сегодня – о Филимонове.

Родился наш герой в Губкине. Учеба в школе давалась легко, но вот точным наукам отдавал большее предпочтение. С удовольствием посещал станцию юных техников, где занимался в кружке радиоконструирования. С детства у маленького Гены были две привязанности: техника и тяга к селу, при первой же возможности уезжал к бабушке. А что касается техники, то уже тогда без труда мог отремонтировать любой телевизор и радиоприемник, поэтому с выбором дальнейшей профессии не было никаких сложностей.

 – Сам для себя принял решение пойти учиться в горный техникум на электромеханика. Окончил его с отличием. Было интересно, а потому легко. Затем, как все парни того времени, был призван в армию. Служил в знаменитой гвардейской 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове, – рассказывает Филимонов.

После демобилизации долго думать, чем заниматься и куда идти работать, не пришлось. В военкомате предложили попробовать свои силы в военизированной пожарной части.

– Я никогда не боялся пробовать себя в чем-то новом, никогда не понимал тех, кто, сомневаясь, говорит: «У меня, наверное, не получится» или «Я не справляюсь». Всю жизнь брался за интересные новые предложения, – делится с нами Геннадий Иванович. – Конечно, чтобы стать профессионалом, нужно многому учиться, причем постоянно, всю жизнь, не отвергать помощь знающих людей, не стесняться спрашивать. Что я и делаю. За плечами заочное обучение в Харьковском пожарно-техническом училище МВД СССР и Губкинском филиале ВЗПИ.

То, что не боялся, видно из записей в трудовой книжке, начал старшим мастером газодымозащитной службы и дошел до главы Боброводворской территориальной администрации.

На вопрос, как губкинский паренек оказался в Бобровых Дворах, ответ оказался жизненным и простым: во всем виновата любовь.

– Летом работал в лагере «Лесная республика». Там  приглянулась мне одна из вожатых – студентка Белгородского пединститута Марина Головкова. Знаете, как бывает, сразу с первого взгляда и на всю жизнь. Марина Владимировна родом из этого села. Как молодому специалисту с семьей (у нас уже была дочь Евгения), ей предложили небольшую квартирку. Вот и поселились мы в Бобровых Дворах. Моя мечта о жизни в селе потихоньку начала осуществляться, – вспоминает Филимонов. – С женой мы решили воплощать в жизнь общую мечту – строительство своего дома, ведь жить в селе и не иметь своего приусадебного участка – просто преступление.

Супруги Филимоновы всегда знали, что семья у них будет большая. Два плюс три – самое то, поэтому и дом сразу планировали большой. Нарисовали проект и приступили к строительству. Через девять лет переехали в новый дом. И мечта о большой семье осуществилась: родился третий ребенок – сын Илья.

В 2008 году Г.И. Филимонова назначили главой Боброводворской территориальной администрации.

– В селе каждый человек как на ладони, а к главе – особое, пристальное внимание. Без его участия не проходит ни одно мероприятие, с его именем связывают и победы, и поражения. Но для себя решил: раз мне оказали такое доверие, я просто обязан его оправдать, – говорит Геннадий Иванович. – Времени на раскачку не было. Текущих вопросов всегда много, и все их нужно решать незамедлительно. Важно не только внимательно выслушать проблемы людей, но и помочь найти решение. Главное – старание и желание работать, и тогда все получится. В первый год моей работы открывался КОК. Нужно было благоустраивать прилегающую территорию, делать ремонт административного здания. Потихоньку начали наводить красоту в селе. А жители, видя, какие происходят изменения, занялись своими подворьями. Общими усилиями наше село день ото дня становится краше, ухоженнее. За это всем большое спасибо. Оценку моей работе должны дать люди.

Сейчас Филимонов занят новым делом – строительством в своем селе молокозавода. Уже подготовлена площадка, построено административное здание, благоустроена территория. Впереди еще большая и плодотворная работа.

Н. Христославенко

Фото автора

2395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom