Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

СЛУЖЕНИЕ МУЗЕ

2017-05-23

Для того чтобы работать в культуре, надо просто «заболеть» ею и, конечно, иметь соответствующие качества – творческие и организаторские способности. А еще быть готовым к тому, что работа тебя полностью поглотит. К таким личностям относится И.Г. Фурсов, хормейстер Центра культурного развития и преподаватель музыкальной школы с. Бобровы Дворы.

По окончании девяти классов Мелавской школы Илья поступил в Губкинский музыкальный колледж. Сдавая выпускные экзамены в нем, он знал, что пришла пора отдавать долг Родине – служить пришлось в первой роте Кремлевского полка. Вернувшись домой, он полностью погрузился в профессию. Пять лет Фурсов был участником знаменитого губкинского фольклорного ансамбля «Воскресение», и это была прекрасная школа. Затем – участие в муниципальном конкурсе «Споем со звездами», в Боброводворской детской музыкальной школе ему удалось собрать вокруг себя ребят и создать оркестр народных инструментов. Ансамбль «Калина красная», которым руководит, восхищает своим пением не только односельчан – ему рукоплещут зрители в Губкине, в районе. Народный коллектив «Рассыпуха» своим творчеством давно покорил сердца жителей городского округа, его приглашают на мероприятия в городе, на Дни села. Состав ансамбля частично обновился, пришел в коллектив и Илья, и теперь уже трудно представить себе выступления «Рассыпухи» без гармониста Фурсова, в репертуаре и песни в его сольном исполнении.

Илья Геннадьевич выбрал для себя дело навсегда, поэтому одновременно учился в Белгородском институте искусств и культуры, в котором успешно защитил диплом.

Текст и фото О. АРТУРОВОЙ

2150

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom