Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

ПЛЕЩЕТСЯ КАРП В ГОРОДСКОМ ВОДОЕМЕ

2017-05-27

Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко выступил с инициативой зарыбления водоемов, в Губкинском городском округе – это 13 сельских водных объектов. Всего было запущено около 16 тонн рыбы, разработаны и установлены типовые правила поведения с требованиями к любителям рыбной ловли.

Городской декоративный водоем давно стал излюбленным местом отдыха губкинцев. Здесь можно не только насладиться красотой природы, не выезжая далеко за пределы Губкина, но и порыбачить. Вот от жителей и начали поступать пожелания по зарыблению городского водоема, хотя этот объект и не относится к сельским. Благодаря усилиям администрации округа вопрос был решен. 23 мая произошло это общественно значимое мероприятие, 2 тонны чешуйчатого и голого карпа были выпущены в пруд. Доставили их в специальной рыбовозной машине из Белгородского рыбхоза. Карп был выбран, как наиболее неприхотливый вид, имеющий промысловую ценность.

При этом здесь присутствовали глава администрации округа А.А. Кретов, председатель Ассоциации развития рыбной отрасли «Белгородрыбхоз» С.Н. Мартыненко, председатель общества охотников и рыболовов С.И. Котенев, заместители главы администрации, руководители учреждений, горожане.

Анатолий Алексеевич отметил, что зарыбление этого водоема проводится уже не в первый раз и сказал:

– Мы перевыполнили областное задание, чтобы было как можно больше мест в округе для отдыха наших жителей. Каждый сможет заняться рыбной ловлей. Но нужно подождать, пока пройдет нерест. Рыба запущена качественная. Теперь ей нужно прижиться в нашем водоеме.

С.Н. Мартыненко поблагодарил администрацию за сотрудничество, подчеркнув, что этот водоем было особенно приятно зарыблять, ведь он находится в черте города и рыбалка здесь будет доступна и школьникам, и пенсионерам, потому что никуда не нужно ехать.

Н. Христославенко

Фото автора

1207

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom