Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

ОТКРЫТОЕ И ГЛАСНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ КАНДИДАТОВ

2017-05-27

10 сентября 2017 года, в Единый день голосования, состоятся выборы депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва. «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатов в депутаты. 23 и 24 мая предварительное голосование проходило на двух площадках: для сельских жителей – в центре культурного развития с. Бобровы Дворы, для выборщиков города – в ЦКР «Форум».

Оценить программы кандидатов смогли 400 выборщиков, половина из которых – члены партии «Единая Россия», они были утверждены с учетом предложений местного и первичных отделений партий. Такой же по численности список выборщиков был сформирован из числа представителей общественных объединений и организаций, таких, как координационный совет профсоюзов, Губкинский территориальный совет женщин, городской и районный советы ветеранов. Открытое и гласное обсуждение кандидатов делает легитимным весь процесс выборов, никто не может сказать, что формирование списка кандидатов проходило кулуарно.

Для участия в предварительном голосовании на площадке в ЦКР с. Бобровы Дворы прибыли 127 выборщиков и участники предварительного голосования. На правах уполномоченного по ведению предварительного голосования работу площадки открыл депутат Белгородской областной Думы Н.И. Сергеев, который познакомил всех присутствующих с положениями Устава партии, предписывающими обязательное проведение предварительного голосования, других документов, определяющих порядок его проведения. В Совет депутатов Губкинского городского округа будет избираться 35 депутатов, из них 17 по одномандатным округам, 18 – по партийным спискам. Всего участниками предварительного голосования были зарегистрированы 47 человек. Представлены самые разные категории. Это представители различных сфер деятельности, руководители предприятий, учреждений и организаций, предприниматели. Среди участников предварительного голосования – ныне действующие депутаты муниципального Совета и те, кто впервые заявляет свои политические позиции. Таким образом, на площадках голосования представлен широкий спектр общественного мнения.

Со своими программами на площадке ЦКР села Бобровы Дворы выступили пять кандидатов. В частности, атаман Осколецкого хуторского казачьего общества Н.А. Тарасов сообщил, что члены общества поддерживают позицию единороссов в деле укрепления государства, политику на мировой арене. Он считает, что необходимо более активно работать с молодежью, особенно сельской. Директор ООО «Губкинмолоко» Г.И. Филимонов уверен, что надо активнее заниматься созданием комфортных условий для проживания в сельской местности. Директор ООО УК «Партнер» В.Ф. Камардин подчеркнул важность партийных проектов, обратил внимание на то, что нужно создавать социальные условия, чтобы молодежь оставалась в селе. Директор ООО «Губкинагроснаб» А.К. Дзевульский говорил о поддержке АПК, о необходимости повышения усилий по формированию среднего класса в российском обществе. С.В. Гончарова, директор Троицкой СОШ, остановилась на вопросах повышения качества образования, по ее мнению, надо больше внимания уделять воспитанию трудолюбия детей: ребенок сегодня должен не только уметь учиться, но и должен быть приучен помогать, в частности, родителям в домашних делах.

Затем выборщики получили бюллетени и путем тайного голосования определились, кто, на их взгляд, достоин стать кандидатом в депутаты Совета депутатов городского округа.

Пока шла процедура голосования, мы поинтересовались у кандидатов, почему они решили участвовать в предварительном голосовании и, возможно, в выборах.

Директор МБУ «Центр молодежных инициатив» С.С. Шашков:

– Молодежь должна активнее заниматься политикой, участвовать в решении проблем, которые сегодня имеются во многих сферах. А предварительное голосование – это возможность быть услышанным, поддержанным жителями. Получив объективную информацию, они смогут определить, кто готов стать депутатом Совета депутатов, а значит работать на благо Губкинского городского округа.

Директор Троицкой СОШ С.В. Гончарова:

– Участие в предварительном голосовании для меня – это возможность быть услышанной единомышленниками, и в то же время – возможность узнать их позицию. Предварительное голосование – это и формат общения с губкинцами, важный и нужный, поскольку позволяет получить срез общественного мнения относительно перспектив развития нашего муниципального образования.

Среди выборщиков был студент Старооскольского филиала МИСиС, житель с. Присынки Сергей Ледовских:

– Я член молодежного крыла партии «Единая Россия» «Молодая гвардия», впервые участвую в предварительном голосовании. Думаю, что решение партии его проводить правильное. У избирателей появилась хорошая возможность познакомиться с кандидатами, оценить их программы, сопоставить свои интересы с интересами других. Конечно, это помогает сделать правильный выбор, вселяет уверенность, что твой кандидат будет действовать на благо людей.

Итоги процедуры предварительного голосования на всех площадках Губкинского городского округа будут подведены на заседании Организационного комитета. Участники предварительного голосования, набравшие наибольшее количество голосов выборщиков, будут предложены для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва от Партии «Единая Россия». Их имена мы скоро узнаем.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1827

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom